当前位置:首页 » 政府机构 » 雅安市名山区地方志编纂中心

区地方志编纂中心单位信息

单位名称:雅安市名山区地方志编纂中心
联系地址:雅安市名山区皇茶大道外沿的县级农业综合服务站及环境监测监察执法用房二楼
邮政编码:625100
电话号码:0835-3235109
办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
  • 工作职能
  • 机构领导
  • 机构设置

一、贯彻执行党中央、国务院、省、市政府关于编修各级地方志的有关方针、政策、条例及规定,拟定全区地方志、年鉴事业发展规划和措施,实现地方志工作的制度化。

二、组织编修《名山县(区)志》、部门志、专业志及各类地情丛书,按照国家和全省统一规划,按期按届出版《名山县(区)志》,组织编写和考证省市志书名山部分资料。

三、对全区乡镇、部门和企业事业单位的修志工作进行业务指导和督查;协助省、市地方志办公室对志稿进行评审和验收;负责全区各类部门志、企业事业志、镇志编纂工作的指导与终审。

四、收集、整理和研究开发全区地方历史文献和地情资料,为各级领导机关提供决策依据,为社会各界和地方经济建设提供地情资料咨询服务。

五、编纂出版《名山年鉴》,编写省市年鉴名山部分资料。

六、负责全区地方志编纂人员的培训工作。

七、区委、区政府交办的其它工作。

(更新日期:2019年11月)

高波

主任

主持名山区地方志编纂中心全面工作

年鉴股

编纂《名山年鉴》。

方志股

负责志书编纂,指导检查乡镇、部门志书编修。

综合股

办公室综合事务。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务