政府信息公开

2020年度雅安市名山区人大常委会办公室部门决算

发布单位:区人大办 发布时间: 2021-09-27 10:53 浏览次数: 字体: [ ]

目录

公开时间:2021年9月25日

第一部分 部门概况

一、基本职能及主要工作

二、机构设置

第二部分 部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、 国有资本经营预算支出决算情况说明

其他重要事项的情况说明 

第三部分 名词解释 

第四部分 附件 

附件1 

附件2

第五部分 附表 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第一部分部门概况

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

区人大常委会依法行使职权,宣传宪法和法律,贯彻宪法、法律法规、上级人民代表大会及常委会和本级人民代表大会的决议、决定,健全社会主义治,保障社会主义物质文明和精神文明建设。依法实行民主集中制的原则,充分发扬民主,集体行使职权。讨论、决定本行政区域内的重大事项。依法对本级人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院实施法律监督和工作监督。依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定任免国家机关工作人员。

区人大办主要职能:

1、会同各工作委员会、办公室和有关部门做好人代会、人大常委会、主任会、“三长”联席会议的筹备及会务工作;

2、组织起草人大常委会文件和工作总结、要点、报告、会议纪要、简报、决议、决定,编印《区人大常委会公报》、《人大工作通讯》,整理有关资料,撰写机关大事记;

3、负责以人大常委会名义进行的综合视察、检查、调查活动的组织工作;

4、负责会同组织、人事部门办理“一府一委两院”提请任免干部的材料准备和有关事项;

5、负责机关文件的收、发、传阅、文印、立卷、归档保管,提供使用;

6、根据工作安排和主任会议的决定,参与和协调人大机关各委、办开展工作;

7、管理机关经费、财产、小车调度、后勤接待服务,组织机关职工学习;

8、负责机关精神文明建设,包括安全保卫工作、社会治安综合治理、爱国卫生、机关职工学习、公务员年度考核等工作;

9、办理机关职工升级、调动、以及职工退休等有关事项和退休职工有关待遇的落实和管理;

10、办理上级和本级人大常委会交办的其它工作。

(二)2020年重点工作完成情况。

2020年,在区委的坚强领导和市人大常委会的指导支持下,区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以夺取疫情防控和经济社会发展双胜利为目标,紧紧围绕全区工作大局和人民群众普遍关心的热点难点重点,忠实履行宪法和法律赋予的职责,广泛汇集民意,充分集中民智,有效凝聚民力,为加快建设成渝地区双城经济圈雅安桥头堡提供了支持和保障,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出了积极贡献。一年来,共召开区人大常委会会议10次,主任会议13次,听取和审议“一府两院”专项工作报告25个,作出决议决定、审议意见27项,开展执法检查5次、组织调研视察活动20次,召开民生实事项目专题咨询会议4次,圆满完成了区二届人大四次会议确定的目标任务。

一、始终坚持党的全面领导,党委决策部署全面落实

切实提高政治站位。常委会始终把坚持党的全面领导作为做好人大工作的根本保证,紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

依法决定重大事项和人事任免。围绕区委决策部署和工作任务,依法讨论决定重大事项,先后作出《关于支持和保障名山区建设成渝地区双城经济圈雅安桥头堡的决定》等决议决定。坚持党管干部和人大依法任免有机统一,进一步健全任前法律知识考试、任职承诺、宪法宣誓等制度,切实增强人事任免的规范性和严肃性。一年来,共任免国家机关工作人员30人次,补选市人大代表2名,圆满实现党委人事安排意图。加强任后监督,对27个区人民政府组成部门主要负责人开展述职测评,促进依法履职、依法行政,为全区经济社会发展提供了坚强的组织保障。

二、始终坚持服务大局,重点工作任务圆满完成

全力融入疫情防控和复工复产。常委会始终坚持“人民至上、生命至上”,第一时间发出倡议、开展检查督导,推动《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和省人大常委会《关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》全面贯彻落实,督促支持“一府一委两院”依法实施疫情防控及应急处置措施,确保各项防控工作在法治轨道上统筹推进。动员各级人大代表积极投身疫情防控和复工复产,发挥植根基层、密切联系群众优势,积极开展“双走访”活动,履职尽责有为,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

聚力参与各项中心工作。常委会坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕建设宜居宜业宜养宜商“中国茶都”目标,主动参与东进融入、招商引资、乡村振兴、创建国家卫生城市等重点工作。

助力打好三大攻坚战。常委会始终把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为工作重点,持续精准发力。助力打好防范化解重大风险攻坚战。强化财政预算、决算审查监督,听取和审议区人民政府2019年决算报告、审计报告、审计查出问题整改情况报告和行政事业国有资产管理情况报告,审查和批准2020年预算调整方案,督促相关部门坚持底线思维,采取有效措施防范化解政府债务风险。助力打好脱贫攻坚战。区人大机关选派干部驻村蹲点帮扶中峰镇四包村,落实帮扶资金8万元,协助实施应急避险通道、入户路硬化等项目,支持“禾耕之道”文旅活动开展。各项帮扶工作扎实到位,有力助推全区脱贫攻坚工作顺利通过国家普查和省级交叉考核。助力打好污染防治攻坚战。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,听取区人民政府关于城镇污水处理厂建设管理运行情况的专项汇报,提出推进污水治理设施有效运行合理化建议,推动污水治理三年提升行动深入实施。听取和审议区人民政府2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,开展《雅安市村级河(湖)长制条例》贯彻落实情况视察调研,推动河(湖)管理常态化、规范化、法制化。领导班子成员带头落实巡河(湖)责任,全年共巡查朱场河、清漪湖、两合水等60余人次。深入推动农村面源污染治理,协助办理省环保督察“回头看”信访件6件,筑牢区域环境保护和生态建设屏障。

三、始终坚持依法履职,监督工作质效不断提升

聚焦重大产业发展开展监督。

聚焦民生福祉改善开展监督。规范实施区镇人大代表票决民生实事项目,区镇两级人民代表大会共票决区级项目5个、镇级项目22个。常委会坚持以“询”为“督”,以“询”促“效”,全年召开4次专题咨询会,对5个区级民生实事项目实施情况进行了专题咨询和督导,对第一次咨询满意率低于70%的名山区饮水安全管网延伸工程项目进行通报批评,并开展了第二次咨询,有力推动项目实施。

聚焦平安名山建设开展监督。依法开展规范性文件备案审查,对党委部门27件规范性文件进行了合法性审查,受理区人民政府报送规范性文件备案审查7件,向市人大常委会报送本级人大及常委会的规范性文件9件。积极配合市人大常委会立法工作,发挥基层立法联系点作用,开展农村生活垃圾分类处理立法调研,提出有效建议,促进以“高岗村”模式为基础的地方性法规《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定》的出台实施。加强人大信访工作,积极开展矛盾纠纷排查化解,全年共接待来访群众30人次,受理来信10件,通过及时转办和跟踪督办,群众反映的一些实际问题和困难得到妥善解决。

四、始终坚持履职为民,代表主体作用充分发挥

提升代表履职能力。全面完成158名区人大代表年度述职考评,其中32名代表被评为优秀。

拓宽代表履职渠道。充分发挥代表联系选民的作用,深入开展“双走访”活动,各级人大代表累计走访群众3408人次、企业935家,收集反映问题和建议2470个,督促解决问题1831个,充分展示了人大代表助力复工复产、推动民生改善的时代风采。指导各镇(街道)规范建设镇、村人大代表联络室111个、宣传专栏104个,人大代表与选民、群众之间的联系渠道不断畅通。

提高建议办理质量。

五、始终坚持与时俱进,自身各项建设不断加强

政治建设持续加强。常委会始终把思想政治建设放在人大工作首位,以“讲政治、懂人大、会监督、真实效”为目标,加强“两个机关”建设,持续开展“四讲四有”人大建设活动,推进学习教育制度常态化,筑牢精神支柱,扎牢信仰之根。

作风建设持续推进。切实发挥常委会党组在人大工作中把方向、管大局、保落实作用,推动全面从严治党向纵深发展。

宣传工作持续提升。坚持正确舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,不断加强信息宣传工作。认真管理维护好“名山人大”微信公众平台,推送工作信息244条,在区政府门户网站发布信息158条,在《人民权力报》《民主法制建设》《雅安日报》等省、市各级各类媒体刊登新闻稿件17篇,有效宣传了人民代表大会制度和区人大常委会的工作成效,展现了人大代表的崭新风貌。

二、构设置

雅安市名山区人大常委会办公室无下属二级单位。

第二部分2020年度部门决算情况说明

一、入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计995.6万元。与2019年相比,收、支总计各增加54.55万元,增长12.3%。主要变动原因是人员变动,人员经费增加。

                 (图1:收、支决算总计变动情况图)(柱状图)

二、入决算情况说明

2020年本年收入合计497.8万元,其中:一般公共预算财政拨款收入497.8万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

                   (图2:收入决算结构图)(饼状图)

三、出决算情况说明

2020年本年支出合计497.8万元,其中:基本支出497.8万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

                      (图3:支出决算结构图)(饼状图)

四、政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年财政拨款收、支总计995.6万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各增加/减少54.55万元,增长12.3%。主要变动原因是人员增加,物价上涨。

              (图4:财政拨款收、支决算总计变动情况)(柱状图)

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年一般公共预算财政拨款支出497.8万元,占本年支出合计的100%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款增加54.55万元,增长12.3%。主要变动原因是人员增加,物价上涨。

         (图5:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况)(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2020年一般公共预算财政拨款支出497.8万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出420.52万元,占84.48%教育支出(类)0万元,占0%科学技术(类)支出0万元,占0%文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%社会保障和就业(类)支出54.99万元,占11.05%卫生健康支出22.29万元,占4.47%;住房保障支出0万元,占0%

              (图6:一般公共预算财政拨款支出决算结构)(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2020年一般公共预算支出决算数为497.8完成预算100%。其中:

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):支出决算为420.52万元,完成预算84.48%

2.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为30.82万元,完成预算100%社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出决算为3.74万元,完成预算100%社会保障和就业(类)抚恤款)死亡抚恤(项):支出决算为20.43万元,完成预算100%

3.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):支出决算为15.25万元,完成预算100%卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):支出决算为7.04万元,完成预算100%

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出497.8万元,其中:

人员经费345.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费152.7万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算为11.79万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算7.82万元,占66.33%;公务接待费支出决算3.97万元,情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2019年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出7.82万元,完成预算100%公务用车购置及运行维护费支出决算比2019年减少1.3万元,下降14.25%。主要原因是贯彻中央八项规定,厉行节约

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至202012月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车3,全部为区政府办委托代管车辆,越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出7.82万元。视察、调研、招商引资和脱贫攻坚工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费支出3.97万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2019年减少0.33万元,下降7.67%。主要原因是严格控制接待标准,贯彻中央八项规定,厉行节约,反对浪费。

国内公务接待支出3.97万元,主要用于主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待40批次,566人次(不包括陪同人员),共计支出3.97万元,具体包括接待省内外、市(州)、区县人大来客人就代表工作、学习考察调研等活动餐费支出。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元

              (图7:“三公”经费财政拨款支出结构)(饼状图)

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2020政府性基金预算拨款支出。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2020国有资本经营预算拨款支出万元。

其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,区人大常委会机关运行经费支出152.7万元,比2019年减少18.98万元,下降11.06%主要原因是2020年度机关严格按照《中华人民共和国预算法》要求合理预算,按照机关实际严格区分人员经费和运行经费,机关严格遵守中央八项规定,厉行节约,反对浪费。

(二)政府采购支出情况

2020年,区人大办政府采购支出总额6.19万元,全部为政府采购货物支出主要用于日常办公。授予中小企业合同金额4.41万元,占政府采购支出总额的71.24%

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日,区人大办委托代管车辆3辆,全部为其他用车主要是用于机关日常工作需要。无单价50万元以上通用设备,单价100万元以上专用设备。

(四)预算绩效管理情况。

本部门按要求对2020年部门整体支出开展绩效自评,从评价情况来看严格贯彻落实中央和省、市、县级财政预算绩效管理政策。切实落实全面实施预算绩效管理的相关意见,转变预算绩效管理理念,将预算绩效理念和方法深度融入到预算编制、执行、监督全过程,改进部门预算绩效目标编制、绩效监控、绩效评价、结果运用等工作。重点做好绩效目标编制工作,为绩效管理工作打牢基石。

1.项目绩效目标完成情况。

本部门无专项预算项目,因此未组织开展项目支出绩效评价。

2.部门绩效评价结果。

本部门按要求对2020年部门整体支出绩效评价情况开展自评。评价结果见附件:《雅安市名山区人大常委会办公室2020年部门整体支出绩效评价报告》。

第三部分 词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业的业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业的业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

6.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

7、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)反映财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

12.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

13.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业的业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及他费用。

四部分附件

附件1

雅安市名山区人大常委会办公室

2019年部门整体支出绩效评价报告

一、部门概况

(一)机构组成。

雅安市名山区人大常委会机关设置办事机构2个:办公室(信访办公室、研究室,办公室下设信息中心)、人事代表工作委员会(代表联络办公室);工作机构6个:法制工作委员会、财政经济工作委员会(预算工作委员会)、教育科学文化卫生工作委员会、城乡建设与环境资源保护工作委员会、农业与农村工作委员会、民族宗教外事侨务工作委员会。

(二)机构职能。

区人大常委会依法行使职权,宣传宪法和法律,贯彻宪法、法律法规、上级人民代表大会及常委会和本级人民代表大会的决议、决定,健全社会主义法制,保障社会主义物质文明和精神文明建设。依法实行民主集中制的原则,充分发扬民主,集体行使职权。讨论、决定本行政区域内的重大事项。依法对本级人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院实施法律监督和工作监督。依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定任免国家机关工作人员。

(三)人员概况。

区人大常委会机关编制25人:公务员16人,机关工勤4人,事业人员5人。截至2020年12月31日,区人大常委会机关在职人员26人:公务员17人,机关工勤5人,事业人员4人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2020区人大办本年收入合计479.8万元,一般公共预算财政拨款收入479.8万元,

(二)部门财政资金支出情况。

2020区人大办本年支出合计479.8万元,一般公共预算财政拨款支出479.8万元

三、部门整体预算绩效管理情况

(一)部门预算管理。

1、部门支出绩效

(1)行政运转保障

人大本着厉行节约的原则,严肃财经纪律,强化预算约束,合理安排使用预算资金,有效地保证了机构正常运转的经费需要。

(2)机关厉行节约

2020年,人大“三公”经费公共预算财政拨款支出11.79万元,较上年下降12.15%,其中:2020年无因公出国(境)经费支出;公务接待费支出3.97万元,较上年下降7.67%;公务用车购置及运行维护费支出7.82万元,较上年下降14.25%

(3)绩效目标完成情况

区人大办主要为行政管理类项目,因此,项目实施完成后发挥了较大的社会效益。提升改进办公室的办文、办会质量,同时代表培训经费的实施,提升了区、乡人大代表履职能力,区人代会会议经费和区人大常委会会议经费的保障,使区二届三次人代会顺利召开,圆满结束,区人代会反映了全区人民的意志和利益,成为联系人民群众的重要渠道,保证人民行使当家作主的权力,会上选举产生一府两院,并监督其依法行使职权,为维护社会安定提供重要保障。经费的足额保障,使区人大常委会会议及时召开,选举、任免国家机关工作人员,为全经济社会发展起到强力的推进和促进作用。

(四)财务管理情况

人大严格执行国家财务制度,根据财务管理要求和社会发展需要修订完善了机关财务管理制度,强化内部监管,健全了财务人员岗位职责和内审制度,有力地促进了财务管理的制度化、规范化。

(五)绩效管理工作开展情况

人大按照要求,区人大办对单位2020年度财政支出绩效进行了全面的自我评价。从自评情况看,财务管理规范,相关财务管理制度健全,“三公”经费使用管理符合厉行节约规定,资金的申请和拨付严格执行规定程序,较好地保证了财务信息的真实性、及时性和完整性,财政资金发挥的效益明显,有效地保证了机构正常运转和完成特定任务目标的经费需要。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

通过对2020年度财政支出绩效的自我评价,一是机关财务管理制度健全,资金的申请和拨付符合规定程序;二是保证了财务信息的真实性、及时性和完整性;三是保证了机正常运转和完成特定任务目标的经费需要,财政资金发挥的社会效益明显。综合上述,人大2020年财政支出绩效的自我评价为“优秀”等次。

(二)存在问题。

通过对2020年度财政支出绩效的自我评价,人大2020年财政支出绩效评价方面也存在一些问题,一是绩效管理的组织架构及职责不够完善;二是绩效指标设置不够细化,不够科学

(三)改进建议。

一是明确责任主体,明确单位内部科室职责,“谁支出、谁负责”,实现层层监督;二是提升绩效指标编制针对性,继续深化绩效申报及自评工作,在绩效指标的细化、量化上下功夫,提高财政资金支出的运行效率。

五部分附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款支出决算表

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号