政府信息公开

铺设污水管网 优化生态环境

发布单位:红星镇 发布时间: 2021-11-03 14:19 浏览次数: 字体: [ ]

农村生活污水治理是“千村示范工程”的重要一环,既关系着百姓生产生活质量的改善,又与农村人居环境提升紧密相关。为进一步完善污水收集系统,提高污水收集处理率,优化农村生态环境,2021年11月1日,红星镇土墩村“千村示范工程”配套污水管网工程项目正式入场施工。在施工现场,镇项目办向施工方提出:保证安全、确保质量、按图施工、注重时效的总体要求,同时就项目施工重点、难点环节,再次同技术人员进行逐一研判并制定出相应的解决方案。此次架设污水收集管网总长约1370米;修建安装污水处理终端1座;并修复破损排污沟、挡土墙及部分路面,预计12月底完工。项目完成后该村区域水环境质量将得到极大改善,对于建设美丽乡村,助力乡村振兴,提升群众幸福感,提高群众生活品质具有重要意义。下一步,我镇将在各村陆续开展污水管网的铺设工作。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号