政府信息公开

金武督导名山区区镇两级人大代表换届选举工作时强调 依法有序做好换届选举各项工作 确保风清气正 人民满意

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2021-10-14 09:47 浏览次数: 字体: [ ]

10月12日,区委书记金武督导我区区镇两级人大代表换届选举工作时强调,要充分认识做好此次换届选举工作的重大意义,依法有序做好换届选举各项工作,确保此次换届选举风清气正、人民满意。区人大常委会主任高佳秀,区人大常委会副主任罗虎,副区长马忠强以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加。

在百丈镇,金武采取座谈听取工作情况汇报和深入到村实地查看的方式,详细了解区镇两级人大代表换届选举各项准备工作开展情况,并现场对做好换届选举工作提出指导意见和具体要求。

金武指出,区镇两级人大换届选举是一项政治性、政策性、法律性很强的重要工作,也是全区人民政治生活中的一件大事。要以对党和人民事业高度负责的态度,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,充分认识做好此次换届选举工作的重大意义,依法有序做好换届选举各项工作,确保此次换届选举风清气正、人民满意。

金武强调,要准确把握区镇两级人大换届选举的原则要求,旗帜鲜明地将党的全面领导贯穿于换届选举全过程和各方面,把党的主张转化为人民的意志。要压实工作职责,区级领导要把区镇两级人大换届选举工作作为当前工作的重中之重,深入联系镇(街道),强化指导;区人大常委会要进一步细化工作措施,加强业务指导,特别是加强选举日选举工作的指导、督导;区级有关部门要发挥职能作用,全力参与和支持区镇两级人大代表换届选举工作。要坚持充分发扬民主,切实落实民主选举的各项制度,保障人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权。要严明换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,常态抓好思想教育,坚决执行“十严禁”“四必须”要求,确保选举严格依法依规进行。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号