2013年名山区政府信息公开年度报告

日期: 2014-03-14 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2014-00855 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区政府办 发布日期 2014-03-14
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《雅安市人民政府信息公开办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,特向社会公布2013年度我区信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与名山区人民政府办公室联系(地址:茶都大道481号;邮编:625100;电话:3235063)。 

一、概述 

2013年,我区按照《政府信息公开条例》规定的范围,以公开为原则,不公开为例外,切实抓好政府信息公开工作。一是将灾后恢复重建、行政审批、公共资源交易、财政预算决算和“三公”经费、食品药品安全、环境保护、民生工程等作为信息公开工作的重点内容,公开了群众关心的捐赠资金使用、重建规划政策文件、重建项目等相关信息。二是专门在区档案馆、区图书馆设立政府信息公开查阅点,要求在区政务服务中心设立了窗口的部门,主动提供本部门行政审批、办事流程及相关信息,方便公众查阅。三是安排专人每天进行网上巡查,及时处理信息公开平台运行中存在的问题。每季度对各单位的信息公开情况进行通报,及时总结成绩,指出存在的问题,落实整改措施,不断改进政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况 

2013年,我区公开政府信息6777条,累计公开16148条,公开群众关心的灾后重建信息1500余条,财政、保障性住房、食品安全、环境保护、招投标、安全生产事故、征地拆迁、价格和收费等信息500余条。

三、依申请公开政府信息情况 

全年未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况 

全年未接到有关政府信息公开工作的咨询和投诉。 

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 

全年未收到政府信息公开行政复议申请,未发生有关政府信息公开的行政诉讼。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务