雅安市名山区人民政府2015年信息公开年度报告

日期: 2016-03-22 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2016-00313 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区政府办 发布日期 2016-03-22
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《雅安市人民政府信息公开办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,特向社会公布2015年度我区信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与雅安市名山区人民政府办公室联系(地址:茶都大道481号;邮编:625100;电话:0835-3235063)。

一、概述 

2015年,我区按照《政府信息公开条例》要求,认真落实《雅安市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》,以公开为原则,不公开为例外,主动抓好以灾后恢复重建为重点的政府信息公开。

一是加强平台建设。对名山区政府门户网站进行升级改版。新版网站着重完善了办事服务和互动交流栏目,网站服务群众、服务社会的功能得到加强。

二是完善相关制度。建立健全《政府信息公开保密审查制度》、《政府作息公开过错责任追究办法》、《政府信息公开社会监督评议制度》等制度,确保政府信息工作依法、有序推进。

三是加强监督检查。安排专人每天进行网上巡查,及时处理发现的问题。坚持每季度对各单位的信息公开情况进行通报,及时总结成绩,指出存在的问题。

二、主动公开政府信息情况 

2015年,我区公开政府信息8617条,累计公开31357条。

三、依申请公开政府信息情况 

2015年,我区收到并回复政府信息公开申请7件,其中5件申请公开川藏铁路征地拆迁相关信息,2件申请公开雅安市名山区食药监局相关政务信息,办结率100%。

四、咨询和投诉情况 

全年未接到有关政府信息公开工作的咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年未收到政府信息公开行政复议申请,未发生有关政府信息公开的行政诉讼。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务