雅安市人民政府举行第十四届蒙顶山茶文化旅游节新闻发布会

日期: 2018-03-23 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2018-00057 主题分类 新闻发布会
发布机构 区委宣传部 发布日期 2018-03-23
文  号 主 题 分 类 新闻发布会

 3月23日,雅安市人民政府在成都世纪城国际会议中心举行新闻发布会,宣布第十四届蒙顶山茶文化旅游节、全国新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会和中国茶质量控制与可持续标准研讨会将于本月27日在名山区隆重开幕,并诚邀媒体记者对系列活动进行宣传报道。

 发布会由中共雅安市委宣传部副部长、网信办主任周全智主持。发布会上,市委常委、副市长白云详细介绍了雅安生态旅游和茶产业发展情况;市委常委、统战部长、名山区委书记吴宏介绍了蒙顶山茶文化和名山区茶旅融合发展情况。发布会对第十四届蒙顶山茶文化旅游节暨新时代茶产业发展与乡村振兴研讨会系列活动进行了介绍。

中国茶叶流通协会副会长王云发布中国茶质量控制与可持续标准研讨会相关内容。据介绍,研讨会以“乡村振兴·质量控制·可持续发展”为主题,将对2017年中国茶叶产销形势分析,预测2018年茶产业发展,讨论研究出口欧盟与非洲市场的标准与应对,并成立中国茶叶可持续标准工作组,推动中国茶产业发展。

 本次活动将邀请国家省市相关领导、中国十大茶叶区域公用品牌负责人,全国六大茶叶协会(学会)主要负责人、茶业界相关人士齐聚名山,响应习近平总书记号召,共谋茶产业的乡村振兴作为。全国十大茶叶区域公共品牌将签约联盟宣言,发挥品牌优势,引领中国茶产业发展,力促中国茶走向世界,带动茶农增收致富,推动乡村振兴。

 新华网、人民网、中新网、四川电视台、四川日报、华西都市报等50余家媒体记者受邀参加了新闻发布会,并围绕雅安茶产业如何在全省发挥领军作用、雅安市茶旅融合与乡村振兴战略如何结合、本届旅游节最大的亮点等问题进行了提问,参加发布会的领导分别进行了详细解答。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务