尚德守法 共治共享食品安全

日期: 2018-07-13 来源: 区市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733415211/2018-00090 主题分类 工作动态
发布机构 区市场监督管理局 发布日期 2018-07-13
文  号 主 题 分 类 工作动态

7月13日,名山区食安办牵头联合区公安分局、工商质监局、卫计局等区食安委成员单位围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,在蒙阳镇民益路开展了2018年食品安全宣传周活动。

活动通过悬挂横幅标语、设立宣传咨询台、发放宣传材料等形式,重点宣传了新《中华人民共和国食品安全法》、《四川省“三小”管理条例》等法律法规以及“地沟油”日常防范、食物中毒预防与应急处理、饮食用药安全等常识。此次宣传活动共发放各类宣传资料1000余份、悬挂横幅2幅,展示了食品药品监管工作者的良好形象,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。

此外,各乡镇人民政府也在本周内对辖区群众开展了食品安全宣传活动。通过宣传,名山区广大群众的饮食用药安全意识得到进一步提高,广大消费者的自我保护意识和维权意识得到增强。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务