首届“雅安味道”美食品鉴评审团走进我区开展评选工作

日期: 2018-08-13 来源: 区文化体育和旅游局
【字体: 打印
索 引 号 008878328/2018-00057 主题分类 工作动态
发布机构 区文化体育和旅游局 发布日期 2018-08-13
文  号 主 题 分 类 工作动态


品雅安味道,享雅安清凉。8月10日,由雅安日报传媒集团、市旅游协会、市餐饮服务行业协会、市烹饪协会主办的首届“雅安味道”进店评审环节火热进行中,由美食专家、大众评审、媒体评审等组成的美食评审团来到我区,对我区部分美食名店开展初评工作。                   

民以食为天,美食也是旅游要素的首位。为挖掘、激发岀能代表我区地方餐饮特色的餐饮,从六月初,区旅游局即发动各乡镇、各景区、各乡村旅游接待单位对特色美食进行挖掘挖、整理,积极上报参与此次活动。当日,评审团先后到我区正国饭店、雅安市哑巴兔饭店、幸福农家等名小吃店和茶家乐进行评选,通过进店考察、和商家交流、现场品鉴等方式,详细了解菜品选材、制作过程,结合食品安全卫生、食材品质、食品色、香、味等多方面对进入评审环节的餐饮店进行综合评定,并现场进行评选打分。

此次美食旅游季我区共有十二家餐饮商家报名参加,活动为期三个月,期间将集中评选出首届“雅安味道”、“年度十大名店”、“年度十大名宴”等奖项。通过系列美食活动的开展,深入挖掘和打造雅安地方特色美食,充分展示雅安饮食文化的特有魅力,提高和扩大雅安的知名度和美誉度,吸引众多游客来雅旅游观光度假休闲,助推雅安“美食经济”、“旅游经济”、“文化经济”新飞跃。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务