雅安市名山区交通运输局关于区二届人大二次会议第58号建议的答复函

日期: 2018-08-24 来源: 区交运局
【字体: 打印
索 引 号 008878205/2018-00155 主题分类 人大代表建议
发布机构 区交运局 发布日期 2018-08-24
文  号 主 题 分 类 人大代表建议

高天虎代表:

您在区二届人大二次会议期间提出的关于“解决边远山区学生上学交通难问题的建议”已收悉,现函复如下。

根据《雅安市名山区农村道路客运班线通行条件联合审核实施细则》规定,对新增(延伸)农村客运班线进行通行条件审核,包括拟通行农村客运班线的农村公路(含改造后需重新恢复通行农村客运的农村道路;需延伸农村客运线路的农村道路)。按照《四川省农村公路条例》第四十四条规定,县(市、区)人民政府应当组织公安、交通运输、安全生产监督等部门对农村公路进行勘验,符合客运车辆通行条件的,按规定开行农村客运;符合公交车辆通行条件的,可以参照城市公交标准开行农村公交;对于出行需求少且相对分散的边远地区,鼓励开展预约、定制客运服务。

您提出的新店镇部分村道已加宽,如确有必要开行客运车辆,可由新店镇政府向我局提出申请,经政府组织公安、交通运输、安全生产监督等部门实地勘验后,符合开行条件,立即开行。

感谢你对名山交通工作的关注与支持。

联系人:王勇,联系电话:18908167584。

                                                           雅安市名山区交通运输局

                                                                 2018年5月22日


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务