《放射诊疗管理规定》的内容是什么?

日期: 2018-08-30 来源: 区市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733415211/2018-00137 主题分类 文件解读
发布机构 区市场监督管理局 发布日期 2018-08-30
文  号 主 题 分 类 文件解读

放射诊疗工作是指使用放射性核素、射线装置进行临床医学诊断、治疗和健康检查的活动。为加强放射诊疗工作的管理,保证医疗质量和医疗安全,保障放射诊疗工作人员、患者和公众的健康权益,卫生部制定并下发了《放射诊疗管理规定》(中华人民共和国卫生部令第46号)。医疗机构开展放射诊疗工作,应当具备与其开展的放射诊疗工作相适应的条件,经所在地县级以上地方卫生行政部门的放射诊疗技术和医用辐射机构许可(以下简称放射诊疗许可)。医疗机构应当采取有效措施,保证放射防护、安全与放射诊疗质量符合有关规定、标准和规范的要求。

                                                                     来源:四川省食品药品监督管理局

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务