区财政局今年出新举措加强政府采购代理机构监督检查及信用评价工作

日期: 2018-09-28 来源: 区财政局
【字体: 打印
索 引 号 008878184/2018-00108 主题分类 政府采购与招投标
发布机构 区财政局 发布日期 2018-09-28
文  号 主 题 分 类 政府采购与招投标

为深入落实“放管服”改革要求,依法加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构执业行为,建立政府采购代理机构信用评价体系,我局采取措施加强政府采购代理机构监督检查及信用评价工作。

一是随机确定社会代理机构。通过四川政府采购网导出2017年度开展政府采购活动的社会代理机构名单,结合代理业务量、日常监管情况随机选取社会代理机构。

二是随机抽取检查评价项目。利用四川政府采购网“信息查询平台”,结合脱贫攻坚、民生实事和机构改革等重大政策随机抽取检查项目,原则上每家被查单位抽查项目数不少于18个,公开招标、非公开招标方式应全覆盖。

三是开展“双向互评”。向被查单位发放统一的检查评价工作反馈表,被查单位对检查评价小组的工作情况进行评价,并对监督检查及信用评价工作提出意见。

四是检查信息公开。对监督检查及信用评价结果在四川政府采购网向社会公开。既要对受到处理处罚的代理机构公示惩戒,也要对检查评价结果较好的代理机构通报表扬。通过“激浊扬清”不断改善政府采购执业环境。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务