名山区采取措施规范政府采购活动

日期: 2018-09-28 来源: 区财政局
【字体: 打印
索 引 号 008878184/2018-00109 主题分类 政府采购与招投标
发布机构 区财政局 发布日期 2018-09-28
文  号 主 题 分 类 政府采购与招投标

一是依法编制政府采购预算。财政部门和采购人按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府采购法》、《四川省财政厅关于贯彻落实〈中华人民共和国政府采购法实施条例〉的若干规定》(川财采〔2015〕37 号)等法律制度,严格预算编制和执行,做到应编尽编,坚持无预算不采购,严禁超预算采购。在编制政府采购预算时,要落实好预留采购份额专门面向中小微企业、监狱企业、残疾人企业采购的相关政策要求。

二是严格执行采购实施计划备案。采购人应当根据财政部门批复的政府采购预算编制本单位全年政府采购实施计划,包括采购时间、金额、数量、采购形式等内容,并与预算执行进度相衔接,严格按照备案后的实施计划开展政府采购活动。

三是依法依规确定采购需求及论证。采购人应当对采购标的的市场技术或者服务水平、供应、价格等情况进行市场调查,根据调查情况、资产配置标准等科学、合理地确定采购需求,进行价格测算。采购需求确定后,按《四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法》(川财采〔2015〕32 号)的规定组织开展需求论证工作。

四是强化合同公告及备案。采购人严格按照《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定,自政府采购合同签订之日起2个工作日内,将政府采购合同在四川政府采购网公告(涉及国家秘密、商业秘密的内容除外);自政府采购合同签订之日起7个工作日内,将合同报同级政府采购监督管理部门备案。

五是深化政府采购履约验收。采购人严格按《四川省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法》(川财采〔2015〕32 号)的规定组织履约验收工作。履约过程中,政府采购合同确定的中标(成交)价格及实质性内容不得变更,需要追加采购的,按照政府采购有关规定执行。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务