双河乡开展乡村厨师暨食品安全监管工作培训会

日期: 2018-11-20 来源: 双河乡
【字体: 打印
索 引 号 680434143/2018-00166 主题分类 公共服务
发布机构 双河乡 发布日期 2018-11-20
文  号 主 题 分 类 公共服务

为进一步保障农村集体聚餐的食品安全,防控群体性食品安全事故发生,11月20日下午,双河乡开展乡村厨师暨食品安全监管工作培训。全乡30余名乡村厨师及全体乡村三职干部、村食品安全协管员,共计60余人参加培训。

在培训会上,乡分管食品安全的人大主席李吴锦组织学习了近年来全国发生的典型农村家宴中毒事件。培训会围绕如何进行农村家宴的监管,分别从家宴的举办者、乡村厨师的责任,特别是申报、现场监管、食材采购、现场加工、餐具清洗消毒、留样、保管环节、食品添加剂的使用注意事项等进行了详细讲解。会议要求在农村家宴的监管方面必须要提高认识,增强风险防范意识,并要求乡村家宴厨师必须取得健康证,养成良好的个人卫生习惯,规范操作,保障食品安全。同时要求乡村家宴泔水不得用于饲喂生猪,必须全力做好非洲猪瘟防控工作。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务