解放乡知青广场简介

日期: 2018-12-25 来源: 解放乡
【字体: 打印
索 引 号 777905984/2018-00215 主题分类 公共服务
发布机构 解放乡 发布日期 2018-12-25
文  号 主 题 分 类 公共服务

解放乡知青广场以体现知青文化,打造知青情感归属地为主题,让知青忆最美芳华,回味那段最有意义的知青岁月。该场位于三个知青大院的相对中心位置,是连接三个知青大院、以及日出观景台的重要转换节点,主要功能有停车、知青文化墙(文化走廊)展示。知青纪念墙作为一个承载历史事件的载体采用深色墙面,墙上再现雅安知青当年上山下乡的劳作场景,突出知青文化的年代感知,反映了知青们对那曾经留过汗水、贡献青春、付出岁月的地方情有独钟,与乡亲们的情感眷恋。同时也反映了下乡地的党政和乡亲们对当年知青所付出的认可和肯定。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务