建山乡人民政府2018年度政府信息公开工作年度报告

日期: 2019-02-21 来源: 建山乡
【字体: 打印
索 引 号 008878563/2019-00015 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 建山乡 发布日期 2019-02-21
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《雅安市人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》,特向社会公布2018年度我乡信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与建山乡人民政府办公室联系(地址:名山区建山乡安乐村一组1号;电话:0835-3410002)。

一、概述

2018年,我乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神和《中华人民共和国政府信息公开工作条例》,切实抓好政府信息公开工作。一是加强组织领导,落实一名班子成员分管此项工作;二是健全信息公开机构,落实1名具体信息写作人员;三是制订相关制度,深化公开内容,创新公开形式,并强化信息公开的督促督查,有力地推动政府信息公开的深入开展,保障了公众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2018年,按照《条例》规定,我乡明确信息公开重点和范围、严格规范公开,严守公开时限,切实加强政府信息公开工作。2018年,我乡全年目标任务180条,全年实际公开181条,圆满完成任务。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

全年未接到有关政府信息公开工作的咨询和投诉。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年未收到政府信息公开行政复议申请,未发生有关政府信息公开的行政诉讼。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务