雅安市名山区城东乡2018年政府信息公开工作年度报告

日期: 2019-02-27 来源: 城东乡
【字体: 打印
索 引 号 00887858X/2019-00009 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 城东乡 发布日期 2019-02-27
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现将2018年城东乡政府信息公开年度报告向社会公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息、政府信息公开的收费及减免情况、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼、信息公开工作存在问题等组成。报告中所列数据的统计期限自208年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与党政办公室联系(地址:城东乡江边街395号;邮编:625100;电话:0835-3222698)。

一、概述

2018年,城东乡党委、政府重视政府信息公开工作,以党的十九大精神为指导思想,认真贯彻落实《条例》相关规定,坚持信息公开、规范、明了、方便、实用等原则,加强组织领导,完善信息公开工作制度,健全信息公开监管体系。由党政办公室牵头,各办(所)协同配合,分管领导监管指导,形成了上下联动,左右互动的良好局面,拓宽了信息源,明确了责任人,提高了信息质量,增强了信息时效性,创新了工作方式和方法,为顺利完成2018年信息公开工作奠定了坚实基础。

二、主动公开政府信息情况

2018年共公开政府信息156条,涉及惠民政策信息26条;涉及财政、保障性住房、食品安全、招投标、安全维稳、征地拆迁等信息共130条。

三、依申请公开政府信息情况

全年未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年未收取政府信息公开任何费用。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

本年未发生有关政府信息公开行政复议和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在问题及改进情况

(一)存在问题:2018年,全乡政府信息公开工作虽取得了积极成效,但也存在一些不足:一是信息质量和数量有待加强和提高;二是政府信息公开意识有待加强;三是信息公开的全面性、及时性有待提升;四是政府信息公开制度建设方面还不够全面。

(二)改进方向:提高信息业务员工作能力和信息质量,增强信息公开主动意识、责任意识。以群众需求为导向,重点突出涉及民生等重大问题及重要决策信息。进一步完善信息公开工作制度。

 

 

                                      雅安市名山区城东乡人民政府

                                           2019年2月27日

 


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务