雅安市公安局名山区分局2018年政府信息公开工作年度报告

日期: 2019-03-01 来源: 区公安分局
【字体: 打印
索 引 号 008878483/2019-00029 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区公安分局 发布日期 2019-03-01
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度我局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼、政府信息公开保密审查及监督检查情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有疑问,请与公安分局办公室联系(地址:名山区蒙阳镇彩虹南路2号;邮编:625100;电话:2309206)。 

一、概述 

2018年,我局认真执行《条例》规定,进一步明确工作职责,由办公室为具体负责部门,各科所队室配合落实具体的政府信息公开工作,健全完善了政府信息公开工作机制,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。一是完善了政府信息公开保密审查制度、审签制度、依申请公开制度和责任追究制度。二是确定了由办公室负责信息收集,并落实专人负责政务信息的收集和报送。三是明确了政府信息公开的类别、内容、形式和公开范围等基本信息,强调了信息公开的及时性,不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。加强信息审查工作力度,坚持政府信息公开 “谁分管、谁审查、谁负责”的原则,确保了信息的真实性和时效性。

二、主动公开政府信息情况        

2018年,我局政府信息公开目标任务为180条,实际公开政府信息186条, 全面完成目标任务。

三、依申请公开政府信息情况 

2018年,我局未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况 

2018年,我局未接到有关政府信息公开工作的咨询和投诉。 

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 

2018年,我局未收到政府信息公开行政复议申请,未发生有关政府信息公开的行政诉讼。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我局严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。2018年,我局未发生失泄密情况。

                                       

                                             雅安市公安局名山区分局

                                                                                    201931


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务