2018年雅安市名山区统计局政府信息公开年度报告

日期: 2019-03-04 来源: 区统计局
【字体: 打印
索 引 号 008878424/2019-00012 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区统计局 发布日期 2019-03-04
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

2018年,雅安市名山区统计局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区关于政府信息公开工作的要求,认真做好政府信息公开工作,现将有关情况报告如下。

一、加强组织领导,加强学习培训,加强制度规范

一是加强组织领导。成立了雅安市名山区统计局政府信息公开工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,全面负责全局政府信息公开工作,并落实专人负责信息报送工作,将政府信息公开工作纳入全年重点工作之一,与本局业务工作同部署、同落实、同考核。二是加强学习培训。积极组织全体职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步明确政府信息公开的职责、程序、公开方式和时限要求。三是加强制度规范。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,每条信息公开前都经科室负责人把关、分管领导签字确认再报送,严格把好信息审核关。

二、政府信息主动公开的情况

2018年度公开政府信息78条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年度,雅安市名山区统计局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,雅安市名山区统计局无信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,雅安市名山区统计局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我局政府信息公开管理更加规范,公开内容更全面、范围更广,涉及工作动态、统计数据、重要会议、“三公”经费预(决)算等多项内容。在信息公开工作取得成绩的同时,也仍然存在一些不足之处,主要表现在:公开的统计数据专业性强,对数据的解读不够,统计政策法规方面信息公开有待完善。2019年,我局将加强对信息公开工作的学习培训,进一步健全工作机制,落实人员力量,及时发布、更新政府信息,加强对数据的解读,做好解疑释惑工作,主动听取社会各界的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,让更多的社会公众知晓统计、了解统计、参与统计,切实把政府信息公开工作做好。

 


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务