区文新广局2018年政府信息公开工作年度报告

日期: 2019-03-04 来源: 区文化体育和旅游局
【字体: 打印
索 引 号 00887831X/2019-35920 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区文化体育和旅游局 发布日期 2019-03-04
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《雅安市人民政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》, 按照《雅安市名山区人民政府办公室关于2018年全区政务公开和门户网站内容保障情况的通报》(名府办函〔2019〕1号)文件要求,特向社会公布2018年度我局信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与区文新广局办公室联系(地址:雅安市名山区彩虹南路3号;邮编:625100;电话:3223478)。

    一、概述

    为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施,2018年我局认真贯彻省、市和区政府信息公开的有关要求,将政府信息公开工作进行考核,并列入单位重要的议事日程,建立主要领导亲自抓,相关股室负责人全力抓的工作格局,进一步建立健全政府信息公开工作制度,分解工作任务。凡涉到相关职能、职责、政策法规、部门文件、行政审批、信息查询的内容,只要不违反保密规定,都要实行信息公开,使我局政务信息公开工作走上规范化、制度化,全面完成了政府信息公开工作任务。

    二、主动公开政府信息情况

    2018年,我局公开政府信息189条。其中,环境保护信息11条、深化改革、依法治区、安全生产、党风廉政建设等方面信息35条,其他信息143条。

    三、依申请公开政府信息情况

    全年未收到政府信息公开申请。

    四、咨询和投诉情况

    全年未接到有关政府信息公开工作的咨询和投诉。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    全年未收到政府信息公开行政复议申请,未发生有关政府信息公开的行政诉讼。

 

  

               雅安市名山区文化新闻出版和广播影视局

                           2019年3月1日


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务