名山区举行蒙顶山世界茶都茶叶市场新闻发布会

日期: 2019-03-04 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35765 主题分类 新闻发布会
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-03-04
文  号 主 题 分 类 新闻发布会


    3月1日,名山区在2019年蒙顶山第一背篓茶上市活动中,举行蒙顶山世界茶都茶叶市场新闻发布会,发布名山茶业最新动态。

    四川日报、四川在线、川报观察、四川经济日报、四川新闻网、四川法制报、中国报道、雅安日报、北纬网、雅安新报、雅安看点、雅安电视台、视雅安、名山电视台、世界茶源生态名山、亚太茶业等,共20余家媒体参加了新闻发布会。

    会上,云南省投资控股集团有限公司的项目负责人发布了中国·蒙顶山世界茶都项目情况。据了解,该项目总投资8亿元,规划建设核心交易区、精品茶街区、大型茶叶冷库及车库等,将进一步完善市场功能、扩大市场规模、改善交易环境,提升蒙顶山茶品牌价值和竞争力。

    蒙顶山茶叶交易所负责人发布了作为立足雅安的茶产业服务平台,将继续以茶为本,为茶企、茶农、茶商、消费者等提供全产业链服务,抓住川茶产业、雅茶产业转型升级的重大机遇,义不容辞地助力家乡茶产业振兴的建设,让蒙顶山茶香飘四海。

    蒙都茶叶市场有限公司负责人发布了市场的引领作用。据介绍,蒙山茶叶市场2018年交易额突破45亿元,现已成为全国最大的绿茶交易集散地,被四川省茶叶流通协会评为:改革开放40年四川茶业最具影响力茶叶市场,将于2020年3月初整体搬迁至中国·蒙顶山世界茶都项目。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务