雅安市名山区人民政府 关于实施“春、秋”两季禁渔期的通告

日期: 2019-03-17 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-35958 主题分类 政府文件
发布机构 区政府办 发布日期 2019-03-17
文  号 名府通[2019]2号 主 题 分 类 政府文件


    根据《中华人民共和国渔业法》《中国水生生物资源养护行动纲要》《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》《农业部关于公布率先全面禁捕长江流域水生生物保护区名录的通告》(农业部通告<!--渔业法-->20176号)《农业农村部长江办关于加强相关水域禁渔期管理工作的通知》(长渔发20192号)和《四川省农业农村厅关于加强2019 年全省禁渔管理工作的通知》(川农函2019100号)的相关要求,为养护我区水生生物资源,保护生物多样性,促进渔业可持续发展,现就雅安市名山区2019年禁渔期相关要求通告如下

一、禁渔时间

春季禁渔期:3月1日0时—6月30日24时

秋季禁渔期:8月20日0时—9月25日24时。

    二、禁渔范围

    雅安市名山区内所有天然水域


    三、禁渔要求

    (一)在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石,严禁销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。因养殖生产或科研调查等特殊需要采捕水生生物资源的,须经省级以上渔业主管部门批准。

(二)违反禁渔规定的,将按照《中华人民共和国渔业法》《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》等相关法律法规予以行政处罚;情节严重的和阻碍、对抗渔政执法的,由公安机关依法处罚;情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

(三)区农业农村局负责全区禁渔管理工作,组织协调公安、工商等部门,依法对江河、集贸市场、餐馆、码头进行监督检查,依法查处电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为。

监督举报电话:0835-3233121区农业农村局办公室0835-3233136区水产渔政管理站

特此通告

 

                      

                           雅安市名山区人民政府

                       2019317


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务