2018年度政府信息公开工作年度报告

日期: 2019-03-22 来源: 区生态环境局
【字体: 打印
索 引 号 740034417/2019-00052 主题分类 政府信息公开工作年度报告
发布机构 区生态环境局 发布日期 2019-03-22
文  号 主 题 分 类 政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《雅安市名山区人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(名府办函〔2019〕10号)要求,特编制本报告。

 一、概述

 2018年,雅安市名山区环境保护局认真贯彻落实《条例》,积极开展政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进环境保护信息公开工作取得新成效。

 为确保政府信息公开工作的顺利开展,区环保局领导把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确局办公室具体负责,各股室配合落实我局信息公开工作,坚持“谁分管、谁审查、谁负责”原则,确保信息真实有效。 

  二、主动公开政府信息情况 

 我局政府信息公开主要采用网络形式发布,在政府门户网站发布公开信息。2018年,我局累计主动公开政府信息202条。

 三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

 2018年,我局未接到政府信息公开申请。 

 四、政府信息公开的收费及减免情况 

 2018年,我局政府信息公开没有产生收费情况。 

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

 2018年,我局未发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

工作中存在的问题

 1、信息公开工作认识有待进一步提高,政府信息公开的尺度难以把握等问题;

 2、信息收集渠道有待进一步拓宽,加强信息公开审核;

 3、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

 改进措施

 一是提高认识,深入学习《条例》相关内容,规范信息公开工作流程。二是加强培训,捕捉信息点,拓宽信息收集渠道。三是完善信息公开工作各项规章制度,进一步落实工作责任。

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务