中国产业经济新闻报、中国改革报赴蒙阳镇上瓦村调研产业发展

日期: 2019-03-27 来源: 蒙阳镇
【字体: 打印
索 引 号 008878571/2019-00035 主题分类 工作动态
发布机构 蒙阳镇 发布日期 2019-03-27
文  号 主 题 分 类 工作动态

QQ截图20190327171403.png

3月27日,中国产业经济新闻报杨清、中国改革报王泽勇到蒙阳镇上瓦村调研产业发展。调研组一行先后深入上瓦村藤椒种植基地分别就金田蔬菜专业合作社发展情况、贫困村产业建设及与洪雅幺麻子公司合作发展、贫困村集体经济发展情况进行了实地查看并听取村两委对藤椒产业发展的汇报。   

上瓦村地理条件较差,80%左右的土地属于贫瘠的紫色大土,不适宜种植茶叶。2017年以来,蒙阳镇上瓦村党支部以“党建+”为引领,以农业产业为纽带,积极推行“支部+合作社+基地+农户”、“党员+农户+产业”等“党建+产业”模式,实现了党建和农业产业融合发展。

上瓦村村支委在“五个一帮扶”力量的大力支持下,积极争取藤椒产业发展资金,目前全村共种植藤椒1070亩,2018年市场价每斤8元,每亩纯利润达到4000元,今年大量投产后将带动上瓦村200余户群众增收

调研组对上瓦村藤椒产业取得的成绩表示肯定,希望在今后的农业产业助推脱贫攻坚工作中,上瓦村充分利用贫困村、贫困户的土地资源,围绕农村集体产权制度改革,盘活农村资源,激发农业农村发展内生动力,培育发展具有自身特色且能带动贫困户脱贫的长效农业产业,引导新型经营主体带动贫困户产业发展,实现贫困户产业全覆盖的同时,确保户户产业有收益。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务