加强环保工作 打造碧水蓝天

日期: 2019-04-09 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35790 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-04-09
文  号 主 题 分 类 其他

4月3日,我区召开第一季度环境保护工作调度会、全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作协调会、全区大气污染防治法执法检查动员会,安排部署近期环保有关工作。区人大常委会主任王绍忠,区委常委、政法委书记魏东,区人大常委会副主任文贵昌,区政府副区长马忠强参加会议。

会上,区生态环境局通报了我区2019年一季度大气质量状况和水环境质量状况及中央、省环保督察反馈问题整改情况;乡镇和部门代表围绕2019年一季度环保工作完成情况和开展第二季度环保工作措施进行了汇报;区水利局围绕全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作作了汇报;马忠强对全区环保工作和全国人大水污染防治法执法检查迎检工作作了安排;王绍忠就如何做好迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查工作和开展好大气污染防治法执法检查作了动员讲话,提出了工作要求。

会议要求,要认真贯彻落实《雅安市青衣江流域水环境保护条例》,全区各部门要学习好、宣传好、贯彻好、执行好《条例》,不断提升生态文明水平;要对标找差,查漏补缺,加快推进中央、省环境保护督察反馈意见及信访件整改工作;相关部门要统一思想,提高认识,坚决打好打赢污染防治“八大战役”;要认真做好全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作,并加大环保相关工作的宣传力度。

会议强调,全区上下务必高度重视,要认真学习贯彻落实全国、省、市人大常委会相关会议精神,进一步统一思想认识,明确任务职责,共同做好迎接全国人大常委会执法检查的各项准备工作;要结合实际,抓住重点,坚持党委统一领导、政府主体主责、人大综合协调,全面自查、补齐短板、立行立改,共同加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚硬仗;要依法落实好各级政府和有关部门的法定职责,认真开展检查,推动环保法、水污染防治法、大气污染防治法等法律法规在名山的全面贯彻落实。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关