省委第十一巡视组巡视雅安市名山区工作动员会召开

日期: 2019-04-11 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35791 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-04-11
文  号 主 题 分 类 其他

20190411155495780247403670.jpg

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年4月10日,省委第十一巡视组巡视雅安市名山区工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长郭东军主持召开与名山区委书记金武和区委副书记、区长周万友的见面沟通会。动员会上,省委第十一巡视组组长郭东军就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。区委书记金武主持会议并作表态讲话。

省委巡视办副主任周元军,省委第十一巡视组副组长林斌、李涛及巡视组其他有关成员,雅安市委常委、纪委书记、市监察委员会主任黎明,名山区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长,区级各部门主要负责同志,乡(镇)党委书记、部分乡(镇)长,近两年退休干部代表,部分“两代表一委员”,部分村(组)社区党员代表列席会议。

郭东军指出,巡视组将认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推动全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在名山向纵深发展、向基层延伸、在基层落地。根据巡视工作条例规定,本次巡视对象是名山区委常委会领导班子成员,区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院、区检察院党组主要负责人。巡视组将紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡视监督。一是围绕党的政治建设开展监督,重点检查维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设开展监督,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设开展监督,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设开展监督,重点检查整治“四风”问题的情况。五是围绕党的纪律建设开展监督,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕巩固反腐败斗争压倒性胜利开展监督,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况监督,重点检查中央和省委巡视发现问题的整改情况。区级领导班子成员特别是书记要正确对待巡视监督,带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围;各级党员领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡视组深入了解问题。要积极协助配合巡视,及时做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,确保巡视工作顺利进行。巡视组将紧紧依靠区委开展工作,实事求是向省委汇报巡视情况。同时,省委巡视组将严格遵守巡视工作纪律,依规依纪履行职责、接受监督。

周元军指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、营造风清气正的政治生态,推动被巡视地区改革发展上担负着特殊历史使命和重大政治责任。名山区委要深刻认识巡视工作的重大意义,自觉提高政治站位,强化政治担当,密切配合省委巡视,全面接受“政治体检”。名山区各级领导干部要强化纪法意识,真正做到不碰底线、不越红线、不触边线。被巡视党组织既要自觉接受巡视组监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡视组的监督,配合省委巡视组落实好中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则有关要求,帮助省委巡视组以良好的作风、严明的纪律履行巡视监督职责,圆满完成省委交给的政治任务。

金武表示,名山区各级党组织和党员干部要深刻领会、坚决贯彻本次动员会精神,以高度的政治责任感,进一步提高主动接受巡视监督的自觉性,为巡视组顺利开展工作提供充分的保障。要统一思想、深化认识,坚决贯彻省委巡视工作要求;要主动衔接、积极配合,全力确保巡视工作顺利开展;要严明纪律、强化担当,自觉增强主动接受监督意识;要抓好整改、转化成果,做好巡视的“后半篇文章”,建立问题台账,拉出责任清单;坚决把自己摆进去找原因、补短板、堵漏洞、不等不拖,切实做好巡视前的即知即改,巡视中的立行立改,巡视反馈后的全面整改,确保整改工作深入扎实有效,真正使巡视工作的成效体现到名山经济社会发展的实践中,推动全区政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。

据悉,省委第十一巡视组将于4月10日至5月17日在名山区开展巡视工作。巡视期间设立专门值班电话:15882396728,巡视组每天受理电话时间为8:00--20:00。同时设立电子邮箱:scxs11z@sina.com,专门邮政信箱:名山区第11号信箱,并在蒙阳镇茶都大道372号(茶叶交易市场)、蒙阳镇惠民路2号(市民活动中心)、蒙阳镇广场坝1号(广场坝十字路口)、蒙阳镇东江路4号(三汇市场)分别设置了巡视意见箱,在蒙顶山茶史博物馆设立信访接待。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映名山区级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由名山区和有关部门认真处理。


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关