雅安市名山区人民政府办公室关于做好川西北气矿管道连头施工期间停气相关工作的通知

日期: 2019-04-15 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36051 主题分类 政府文件
发布机构 区政府办 发布日期 2019-04-15
文  号 主 题 分 类 政府文件

各乡(镇)、区级有关部门,各天然气公司:

2018年6-8月期间,持续暴雨、洪灾导致我市境内莲花外输管道出现滑坡露管安全隐患。为及时消除安全隐患,中石油西南油气田公司川西北气矿组织开展了莲花外输管道洪灾损毁治理。经检查,目前已具备管道停气连头施工条件,拟开展管道停气连头施工。现将有关事项通知如下。

一、停气时间

2019年4月16日20:00至18日8:00(共计36小时)。

二、停气范围

停气连头施工期间,全市供气量将压减25万方/天,仅为13万方/天。届时,天全县、芦山县、宝兴县、荥经县、经开区将全部停气;雨城区部分区域停气;我区车岭镇、双河乡、前进乡、红岩乡将全部停气;全市CNG加气站将实行错峰用气。

三、工作要求

  (一)加强组织领导。

此次停气连头作业将大范围影响相关乡(镇)企业和居民生产生活用气及医院、学校等公共服务机构用气。为保障施工顺利进行,缓解停气给用户带来的不便,请涉及停气范围的乡(镇)政府高度重视,加强组织领导,落实责任,确保社会稳定。

(二)做好引导宣传。

停气期间,虽基本能保障我区区中心城区及部分乡镇居民用气,但存在压力不稳定的情况。各乡(镇)政府要加强宣传引导,通过广播、网络等媒体做好解释工作。区经济信息和科技局要及时对接天然气公司,将停气情况提前告知用户,并做好停气期间的安全工作。

(三)强化应急保障。

相关乡(镇)政府要按照保民生、保公用、保重点的原则,采取应急保障措施,力争尽可能保障重点单位、企业用气。要做好CNG加气站错峰用气工作,确保公共交通正常运行。

 

 

雅安市名山区人民政府办公室

2019年4月15日

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务