关于区政协二届三次会议第38号提案的答复函

日期: 2019-04-25 来源: 区交运局
【字体: 打印
索 引 号 008878205/2019-00063 主题分类 政协委员提案
发布机构 区交运局 发布日期 2019-04-25
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

韩**委员:

您在区政协二届三次会议期间提出的关于“联江至成都市蒲江县成佳镇开通公交车”的建议收悉,现函复如下。

联江到成佳公路(统称联成路)建成投入使用后,给沿线群众的出行带来了便利,对于促进两地经济的发展起到了积极的作用。至今没有开行联成路的公共汽车客运主要原因是:1、根据《四川省道路运输条例》规定“开行乡村道路客运班线,县级人民政府应当组织公安、交通运输、安全监管等部门对道路状况进行勘验,认定具备客运车辆通行条件的,由经营者按照有关规定申请办理客运经营许可”,联成路是否达到国家开行班线客运的道路安全条件,需要经过名山区和蒲江县两级政府分别组织上述部门共同勘验以后,方可决定。2、联成路开行公共汽车客运属于跨市客运,需要上报四川省公路运输管理局审批,我局运管所也没有收到过相关的经营申请。您所述的问题,名山区运管所已于2015年2月会同蒲江县运管所就是否开行联成路公共汽车客运进行过可行性调查,调查结果是两毗邻乡镇间的距离较近,旅客运量不足,为避免资源浪费,暂不宜开行公共汽车客运。3、我们鼓励联江乡的农村客运联组,在保证安全的前提下,尽量将农村客运车辆延伸开行,要求收费合理,以最大限度满足两地人民群众的乘车需求。 

联系人:张绍富,联系电话: 18180009003

                                       雅安市名山区交通运输局

                                                     2019年4月24日


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务