雅安市名山区“蒙山夜校·双选课堂” 正式开讲——“知茶业”专题培训开启第一课

日期: 2019-05-08 来源: 区委组织部
【字体: 打印
索 引 号 00887807X/2019-00020 主题分类 其他
发布机构 区委组织部 发布日期 2019-05-08
文  号 主 题 分 类 其他

DSC_1398.jpg

“老川茶包含了哪些茶树品种?名山区优质茶树品种是在怎样的时代背景下发展起来的?”在“蒙山夜校·双选课堂——知茶业”专题培训班课堂上,雅安市名山区委书记金武与授课教师积极交流。

5月7日,名山区“蒙山夜校·双选课堂——知茶业”专题培训班正式开班,区委、区人大、区政府、区政协部分领导成员,各乡(镇)、部门主要负责人或分管领导共计60余人参加培训。本次专题培训班采取“组织订计划+干部自主选”双向选择模式,实行菜单式选学培训,为切实缓解基层干部工学矛盾,课程安排为每周星期二、四晚上19:30—21:30两个小时,为期一个月。课程内容立足“茶业立区”发展思路,重点围绕蒙顶山茶文化、种茶、制茶、评茶、鉴茶、宣茶等方面开展茶业知识和专业技能培训,通过理论教学、专题讲座、技能培训、实践操作等多种教学形式,夯实理论基础,增强学员运用专业知识、专业技能解决实际问题的能力,进一步引导领导干部知茶、懂茶、会茶,提升领导干部推动茶产业发展的专业化能力。

开班式上,区委常委、组织部部长钟雪琴从学有所悟,以专业提升增强学习意识;学有所得,以技能学习涵养“工匠精神”;学有所用,以专业精神推动茶产业提质增效三个方面与参训学员作了交流,希望参训学员将“蒙山夜校·双选课堂”作为自身专业能力提升的重要渠道,进一步端正学习态度,增强学习的紧迫感和责任感,树立终身学习的意识,不断提升自身综合素质和专业能力,为推动名山高质量发展积蓄能力。

雅安职业技术学院蒋丹老师从茶树的定义、茶树的品种、茶树的种植、名山区茶树品种及种植的情况等四个方面,结合名山区茶产业发展实际作了深入浅出的讲解。

“蒙山夜校·双选课堂”是名山区为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,深入贯彻省委十一届四次全会、市委四届五次全会和区委二届九次全会精神而搭建的创新型、实用型干部教育培训平台,以提升能力、解决问题为导向,满足干部队伍专业化能力建设需求,紧密结合区委中心工作,立足“茶业立区、工业强区、城市兴区、开放活区”发展思路,在“知茶业”专题培训开班后,接下来会重点围绕“会经济、懂城市、善合作”等专题持续开展培训,以常态化办好“蒙山夜校·双选课堂”为路径,不断提高领导干部知茶业、善引领、真实干、勤为民的专业化能力,持续培养造就一支讲政治、知茶业、会经济、懂城市、善合作的高素质专业化干部队伍。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关