雅安市名山区工会第一次代表大会开幕

日期: 2019-05-13 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35815 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-05-13
文  号 主 题 分 类 其他




5月10日,雅安市名山区工会第一次代表大会开幕。区委书记金武出席会议并讲话。市总工会党组成员、副主席魏永安,区委常委陈曦,区人大常委会副主任成洪雪,副区长魏存谊,区政协副主席秦德全以及来自全区各条战线的工会代表共计100余人参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,金武在讲话中代表区四家班子向大会的召开表示热烈的祝贺,对区总工会所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,全区各级工会组织始终与区委中心工作同心同向,在服务发展上取得了新突破,在服务职工上取得了新成效,在维权帮扶上展现了新作为,在自身建设上得到了新提升。全区广大职工积极投身经济社会发展主战场,在灾后重建、脱贫攻坚、环境保护、项目建设、安全稳定等重点领域作出巨大贡献,涌现出一批优秀先进集体和先进个人。

金武要求,要统一思想,提高站位,旗帜鲜明讲政治。全区广大职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要围绕中心,凝心聚力,真抓实干助振兴。区委二届八次、九次全会坚持和完善了“四区”发展思路,明确了“两城驱动、一带连接、一环贯通”的全域发展空间布局和全力打造茶产业创新发展先行区、承接成都产业转移桥头堡、成都大都市区康养休闲目的地的发展目标。全区广大职工要牢固树立“主人翁”意识,充分发挥主力军、生力军作用,主动向东看、向东学、向东比、向东融,破除封闭保守的思想,树立开放创新的意识,敢于革新革命,发挥首创精神,在推进“两城”建设、乡村振兴、产业发展、融入成都平原经济区一体化发展、项目招商、三大攻坚战等重点领域施展才华、建功立业。

要立足本职,顾全大局,维护稳定促和谐。各级工会组织要坚持把全心全意为职工服务作为工作的出发点和落脚点,健全帮扶救助机制,健全维权服务机制。全区广大职工要切实增强社会责任,要正确对待利益格局调整,要切实增强法治意识。

要弘扬正气,典型示范,立德立行树形象。各级工会组织要动员广大职工积极参与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等群众性精神文明创建活动。要坚定文化自信,多角度、全方位宣传工会事业。全区广大职工要自觉践行社会主义核心价值观,切实做到“爱国、敬业、诚信、友善”。要大力弘扬劳模精神、劳动精神,崇尚先进、学习先进、争当先进,努力成为高素质劳动者。

要强化领导,统筹保障,提升能力强服务。全区各级党组织要高度重视工人阶级和工会组织的地位和作用,把工会工作列入重要议事日程,支持工会组织依法依章独立开展工作,积极协调解决工会工作的困难和问题。要把更多的资源和手段赋予工会,把党政所需、工会所能、职工所急的更多工作交给工会组织去办理,更好地发挥工会组织在推动发展、维护稳定中的重要作用。各级工会组织要把加强自身建设作为履职尽责的重要保障,坚持解放思想,不断创新工会的组织体制、运行机制和活动方式,推动工会各项工作再上新台阶。

金武强调,时代创造机遇,劳动成就梦想。工人阶级使命光荣,工会工作大有作为。全区各级工会组织和广大职工要不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓奋进,全力谱写工会工作新篇章!

魏永安高度评价了近年来名山区工会的工作成效,希望名山区总工会牢牢把握工会的正确政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,在凝心聚力上展现新作为,在维权工作上取得新进步,在加强自身建设方面实现新发展,奋力谱写新时代名山发展新篇章。

会上,陈曦代表区总工会向大会作了《工会工作报告》,《经费审查工作报告》以书面形式提交大会审议。





联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关