雅安市名山区召开环保工作联席会

日期: 2019-05-23 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36197 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-05-23
文  号 主 题 分 类 其他

图片1.png

5月22日,雅安市名山区召开环保工作联席会,会议由区人民政府副区长马忠强主持,区委常委、政法委书记魏东对环保工作进行安排部署。各相关单位负责同志参加会议。

会上,名山生态环境局局长任毕伟通报了1-5月全区大气、水污染防治工作开展情况及中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见情况;区水利局局长吴勇传达学习了全市水电站生态流量整改工作会议精神。

马忠强指出,各相关部门务必加大工作开展力度,全力做好小水电生态流量监控、秸秆禁烧、扬尘治理、水污染防治工作,特别是秸秆禁烧工作一定要再下功夫,确保全区零火点。

魏东强调,各单位要充分认识环境保护工作的极端重要性,统一思想、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,统筹兼顾、协调推进,真正把环境保护放在更加突出的战略位置,作为推进生态文明建设的根本任务。一是突出重点,统筹兼顾,以强有力措施深入开展环境保护综合治理;二是加强组织领导,夯实各方责任,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求;三是加强协作配合,凝聚工作合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,合力推进各项工作落实;四是加强监督管理,做到铁腕执法,切实形成不敢违法、不能违法、不想违法、自觉守法的良好格局;五是抓好环境保护督察问题整改落实;六是加强督查问责,严格考核奖惩。

 


主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关