车岭镇召开2019年度农村道路交通安全教育培训会

日期: 2019-05-30 来源: 车岭镇
【字体: 打印
索 引 号 008878635/2019-00069 主题分类 公共服务
发布机构 车岭镇 发布日期 2019-05-30
文  号 主 题 分 类 公共服务

交安.jpg

5月29日下午,我镇召开“2019年度农村道路交通安全教育培训会”,会议由副镇长袁野主持,镇党委副书记、镇长韩德锦、派出所民警、各村村主任、面包车和客运车驾驶人员、镇交管办工作人员参加此次会议。

会议首先由镇派出所干警就无证驾驶、超员超速、乱停乱放、酒后驾车等常见违法驾驶行为向驾驶员同志进行普法教育。

其次,副镇长袁野带领与会驾驶员重点学习了《刑法修正案(九)》中关于将从事校车业务或者旅客运输车辆严重超员、严重超速等行为的入罪原因新规定等方面内容,并结合实际案例,从安全行车注意事项、配合镇交通劝导员工作等方面向广大驾驶员进行讲解,增强大家遵守交通法律法规、安全驾驶的意识。

最后,镇长韩德锦就自觉遵守道路交通法规,维护道路交通安全秩序,拥有合法驾驶资质,购买车险等方面与参会驾驶员进行了面包车、客运车安全警示谈话并签订安全警示谈话记录表。

通过此次道路交通安全培训会,驾驶员们现场反响热烈,一致认为这样的培训会很有意义,他们也从此次培训会中收获了很多相关交通法律法规知识与安全驾驶知识,增强了自身的安全责任意识,承诺在今后一定注意驾驶安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务