名山区委全面深化改革委员会召开第一次会议

日期: 2019-06-06 来源: 区委
【字体: 打印
索 引 号 1234567891/2019-00054 主题分类 其他
发布机构 区委 发布日期 2019-06-06
文  号 主 题 分 类 其他

6U1A4119_副本.jpg

6月5日,名山区委全面深化改革委员会召开第一次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任金武主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会委员出席会议,各专项小组办公室主任及具体业务负责人员,区级有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习中央、省委、市委近期深改委会议精神,通报2019年度区级自主改革创新工作推进情况,审议并原则同意《雅安市名山区关于培育壮大村级集体经济的意见(送审稿)》等9个区级自主改革创新方案。

金武指出,各级部门要认真学习领会中央深改委第六、七次会议,省委深改委第一、二次会议,市委深改委第一、二次会议精神。准确把握精神实质,坚定不移、不折不扣地把全面深化改革各项决策部署落到实处。

金武强调,要提高政治站位,落实改革责任。区委深改委要自觉扛起领导和推动全区全面深化改革的重大责任,充分发挥总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实的职能作用,确保中央大政方针、省委改革部署和市委、区委工作安排落地见效。要聚焦重要领域,推动改革攻坚。要推进农业农村、国资国企、行政管理体制、生态文明体制、民生事业等重要领域关键环节改革。围绕区委、区政府中心工作,结合工作实际,谋划好自主改革创新事项,区级相关部门要按照年初深改会议定的改革创新任务要求抓紧落实。要强化统筹协调,狠抓改革落实。要按照“开局就要攻坚、起步就要冲刺”要求,认真谋划安排好今年的全面深化改革工作。健全完善党政领导直接抓方案落实、方案“清单式”精准对接、联席会议制度、方案挂账销号、试点推进落实、典型经验宣传推广、工作督察考核等各项推进协调机制。建立完善党委深改委组织体系,推动形成“党委深改委统筹决策、党委深改办协调督促、专项小组分块抓总、牵头部门主责实施、参与部门各尽其责”的工作格局。有序推进国家、省先行先试改革试点和市级、区级确定的重点改革任务,围绕自主改革、试点示范、基层实践等,力争推出更多具有名山特色的改革创新成果,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关