周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府 2019年第五次党组会议

日期: 2019-06-17 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36288 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-06-17
文  号 主 题 分 类 其他

图片1.png

6月17日,区委副书记、区政府党组书记、区长周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府2019年第五次党组会议,传达学习上级相关文件、会议精神。

会议首先组织学习了《中华人民共和国重大行政决策程序暂行条例》。《条例》规定,重大决策一旦作出,必须严格、全面、及时、正确地贯彻和落实,未经法定程序,依法作出的重大行政决策不得随意变更或者停止执行;需要作出重大调整的,要按照行政程序规定,绝不能“朝令夕改”或“新官不理旧账”。会议要求区政府班子成员要指导督促联系单位细化内部决策程序规则,防止违法决策、不按程序决策、不按科学规律决策的现象发生。要结合《条例》要求,进一步修改完善区政府决策程序,进一步完善制度体系,严格执行程序规定,细化量化标准,完善监督机制,提升科学民主依法决策水平。

会上还组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议要求政府系统党组织要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,增强针对性和有效性,防止形式主义。全区各级党员必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。政府系统各级党组织要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使党组织、党员领导干部、普通党员都深入领会精神,全面掌握内容,严格执行规定。

会议还研究了其他事项。

区政府党组成员曾琦、魏存谊、张文清、李良勇、马忠强、于楠、梁武辉、熊碧波出席会议。


联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关