区政协召开二届十九次常委会议 专题协商全区村庄规划编制工作

日期: 2019-06-21 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35843 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-06-21
文  号 主 题 分 类 其他

6月19日,区政协召开二届十九次常委会议,围绕全区村庄规划编制工作开展专题协商。区政协主席张忠春,区政协副主席张成军、秦德全及区政协常委、部分区政协委员参加会议。副区长李良勇应邀参加会议。

据了解,名山区于2017年启动了村庄规划编制相关工作,首批启动了38个村的村庄规划编制,截至目前,已完成16个村的村庄规划编制。下一步,我区将集中时间、人员、精力,精心组织、周密安排,力争今年7月底前全面完成第一期村庄规划编制任务,并加快启动第二期,加快实现规划全覆盖。

会上,区自然资源和规划局相关负责人向区政协常委会汇报了全区已完成的村庄规划编制情况;李良勇通报了全区村庄规划编制工作推进情况。随后,与会委员围绕加快推进村庄规划编制工作积极建言献策,提出了许多中肯的意见建议。

委员们一致认为,我区高度重视全区村庄规划编制工作,把村庄规划编制作为推动乡村振兴重要抓手,通过规划,明确未来村庄建设用地的选址、规模、建设指标,为村庄未来产业发展及建设提供了法定规划的科学指引,有力保障了全区茶企转型升级、民宿发展、生态康养等具有名山特色的重大项目落地建设。

张忠春在讲话中对我区村庄规划编制工作取得的成绩表示肯定,并就下一步工作提出建议,要广泛征求各方面意见,提高规划的科学性和前瞻性;要分清轻重缓急,加快推进规划编制进度;要着力规划的实施,推进经济社会发展;要完善组织保障,确保村庄规划编制工作稳步推进。


联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关