百丈镇开展2019年食品安全宣传周活动

日期: 2019-06-21 来源: 百丈镇
【字体: 打印
索 引 号 00887866X/2019-00053 主题分类 工作动态
发布机构 百丈镇 发布日期 2019-06-21
文  号 主 题 分 类 工作动态

图片1.png

为进一步向广大人民群众普及食品安全知识,树立正确的食品安全观念,按照区食安办开展2019年食品安全宣传周活动通知的要求,6月20日,百丈镇食安办、司法所、综治办、安办在百丈镇场镇开展了食品安全宣传周集中宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台、现场解答等形式,向广大群众讲解日常食品药品安全、食物中毒及预防、农村自办群体性宴席管理规定和注意事项、保健食品消费等基本知识及相关法律法规,指导群众树立正确的健康饮食观念,不购买“三无”产品,不食用来历不明食品和不了解的野生食物,并向群众宣传高温时节食品安全注意事项及禁止采食野生蘑菇和野菜等食品安全知识。

此次活动,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次,增强了人民群众的食品安全意识和维权意识。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务