雅安市名山区卫生健康局关于区二届人大三次会议第90号建议的答复函

日期: 2019-06-27 来源: 区卫生健康局
【字体: 打印
索 引 号 008878280/2019-00092 主题分类 人大代表建议
发布机构 区卫生健康局 发布日期 2019-06-27
文  号 雅名卫健函[2019]26号 主 题 分 类 人大代表建议

郑环浩代表:

    您在区二届人大三次会议期间提出的关于“持有乡村医生证人员到村卫生执业和从事公共服务”的建议收悉,现函复如下。 

    名山区192个行政村,除场镇所在村不设村卫生室外,应有村卫生室172个,但实际设置145个,未设置27个。部分村没有乡村医生的情况的确存在。

    依据2004年1月1日起施行的《乡村医生从业管理条例》第十二条“本条例公布之日起进入村医疗卫生机构从事预防、保健和医疗服务的人员,应当具备执业医师资格或者执业助理医师资格。不具备前款规定条件的地区,根据实际需要,可以允许具有中等医学专业学历的人员,或者经培训达到中等医学专业水平的其他人员申请执业注册,进入村医疗卫生机构执业。”和2014年6月3日起施行的《村卫生室管理办法(试行)》第十三条“原则上一个行政村设置一所村卫生室”规定。只要具备执业医师资格、执业助理医师资格或者乡村医生证书人员,愿意到未设置村卫生室的27个村从事乡村医生工作,按照《医疗机构管理条例》《医疗机构基本标准》等要求向区卫生健康局提出申请,获得《医疗机构执业许可证》后,即可从事乡村医生工作。

    联系人:卢华贵,联系电话:3235462。

                                                                           雅安市名山区卫生健康局

                                                                                    2019年6月6日

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务