不忘初心 、牢记使命 全面推进名山区残疾人事业高质量发展——雅安市名山区残疾人联合会第一次代表大会召开

日期: 2019-06-27 来源: 区委宣传部
【字体: 打印
索 引 号 008878088/2019-35846 主题分类 其他
发布机构 区委宣传部 发布日期 2019-06-27
文  号 主 题 分 类 其他

6月26日,雅安市名山区残疾人联合会第一次代表大会开幕。区委书记金武出席会议并讲话。他强调,各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,与时俱进,创新突破,为促进残疾人事业与全面建设小康协调发展而努力奋斗。市残联党组成员、副理事长高体强,区委常委、总工会主席陈曦,区人大常委会副主任郑荣杰,副区长魏存谊,区政协副主席郑志洁以及来自全区的80名代表参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,金武在讲话中代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区广大残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示诚挚的问候,向所有关心帮助残疾人、支持残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!对区残联所取得的成绩给予充分肯定。

金武指出近年来,全区各级残联组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区工作大局,切实履行“代表、服务、管理”的职能,积极营造扶残助残的社会氛围,引导和扶助残疾人投身改革开放的伟大实践,使残疾人事业取得了长足的发展。

金武要求要提高政治站位,充分认识发展残疾人事业的重要性。全区各级党组织要把残联工作纳入重要议事日程,支持残联组织依照法律和章程创新开展工作。要进一步动员全社会力量参与残疾人事业,为残疾人朋友干事创业、致富奔康创造条件,搭建平台。要强化责任担当,努力提高发展残疾人事业的工作水平。发展残疾人事业,确保广大残疾人实现小康,是新时期提出的新要求。要进一步把残疾人康复工作抓紧抓好,提高其生活自理和社会适应能力。要努力做好残疾人扶贫解困工作,把残疾人作为扶贫解困工作的重点对象。要继续抓好残疾人就业工作,认真贯彻落实好《四川省按比例安排残疾人就业规定》。要做好残疾人的教育、文化和体育等工作,严格执行残疾人教育条例,尽快完善残疾人特殊教育体系。要抓好法制建设工作,特别是各级残联组织要大力宣传贯彻《残疾人保障法》。要弘扬良好风尚,尽力激发残疾群众自立自强的拼搏精神。各级残联要切实履行职能,不断强化“代表、服务、管理”三种职能,依靠社会力量,做好为残疾人服务的工作。广大残疾群众要紧紧围绕区委中心工作,充分发挥主观能动性,不等不靠,找准自身优势,激发自身潜能,朝着名山美好发展的宏伟目标砥砺奋进。要创新体制机制,切实加大对发展残疾人事业的保障力度。要加强干部队伍建设,不断提高干部业务素质和工作水平。要全面深化推进“一人一策”的“量体裁衣”式服务,坚持以残疾群众需求为导向的服务方法。要创新志愿者助残服务,以党建工作带动志愿助残服务。要发挥自身职责,针对残疾人的特殊需求,采取特殊的政策和措施,把残疾人生产生活中的困难解决好。

金武强调各级各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,与时俱进,创新突破,为促进残疾人事业与全面建设小康协调发展而努力奋斗。

高体强高度评价了近年来名山区残联的工作成效,希望名山区广大残疾工作者以此次代表大会为契机,进一步发扬崇高温暖的人道情怀、严谨细致的工作作风、求真务实的敬业精神,以残疾人满意为标准,以夯实基层残疾人工作者队伍为抓手,不断提升服务“精准”度,确保实现全区残疾人事业发展再上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,区残联理事长人选程晖代表区残联以“不忘初心、牢记使命,全面推进名山区残疾人事业高质量发展”为主题向大会作工作报告。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关