名山水土保持预防监督工作得到全省表扬

日期: 2019-06-27 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36320 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-06-27
文  号 主 题 分 类 其他

6月25日,全省水土保持工作会议在名山区召开。省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺,省水土保持局局长高镔,区委副书记、区长周万友,区委副书记张瑜锋,副区长于楠出席会议。各市(州)水务局长、分管领导、水保办主任及2019年中央财政水利发展资金水土保持项目、2019年坡耕地水土流失综合治理工程县(市、区)有关负责同志参加了会议。

在全省水土保持工作会上,周万友代表区委、区政府和全区人民对与会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对省水利厅长期以来对名山区的关心和支持表示衷心地感谢,同时,就我区基本情况和水土保持工作开展情况作了简要汇报。名山区开展水土保持预防监督工作得到省水土保持局的肯定和表扬。

近年来,区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在省、市水利部门的支持下,在传统水土流失治理坡改梯、水保林、流域护堤修渠的基础上,结合自身发展优势,将水土流失治理与乡村振兴、农村人居环境整治、茶旅融合发展相结合,破解了传统治理投入大回报小的难题,实现了水土保持+绿色富民新模式的转变。

李勇蔺充分肯定了我区结合乡村振兴战略开展水土保持工作的创新工作模式,他指出,全省水土保持工作要顺应时代要求,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,要充分认识当前形势,在全局意识和大局意识上有系统思维,实现新的调整和转变;要强监管、补短板,科学发现问题,解决问题;要统筹谋划、服务中心,统筹治理、注重效益,统筹力量、依法监管,压实主体责任,持续强化监督问责,全力抓好专项行动,坚决完成升级整改,加快推进水土保持工程项目建设,抓好遥感监管,全力推动我省水土保持工作跨越发展。

会上,省水土保持局局长高镔作了工作报告,雅安市、汉源县等8个市(县)作了交流发言。名山区开展水土保持预防监督工作得到省水土保持局的肯定和表扬。

当天上午,与会人员现场观摩了我区解放乡月亮湖小流域治理、“高岗村模式”农村垃圾及污水处理、清漪湖水土保持与水环境治理现场,听取了区委副书记张瑜锋及相关部门负责人所作的情况汇报。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关