前进乡多举措扎实抓好食品安全工作

日期: 2019-07-03 来源: 前进乡
【字体: 打印
索 引 号 008878619/2019-00101 主题分类 工作动态
发布机构 前进乡 发布日期 2019-07-03
文  号 主 题 分 类 工作动态

近日,前进乡多措并举,持续抓好食品安全管理,努力创造安全、放心的食品消费环境,确保群众饮食安全。

 一、加强领导、落实责任。成立了以乡主要领导任组长的食品安全监管领导小组,13个村社区各确定一名食品安全协管员、信息员,配合做好全乡食品安全的日常监管工作和信息报送工作,与各村签订了《2019年食品安全目标责任书》。

 二、加强宣传、提高认识。充分利用微信、广播、宣传单、现场咨询等形式进行多视角宣传,营造良好的宣传社会氛围。

 三、加大检查力度。组织干部定期对辖区内商店、餐饮饭店、食品加工厂进行检查,发现问题,并督促立即整改。

 四、强化食品安全培训。组织食品安全协管员进行培训,食品安全协管员负责辖区内食品安全的宣传教育工作,指导帮助辖区内食品生产经营者和广大人民群众增强相关安全意识,并进一步提升食品安全应急处置能力,有效杜绝各类食品安全突发事件。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务