周万友在区政府廉政工作和法治政府建设工作会暨2019年第一次全体会议上要求 下深水、破难题、打硬仗 努力建设廉洁、法治、效能政府

日期: 2019-07-03 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36345 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-07-03
文  号 主 题 分 类 其他

6月28日,我区召开区政府廉政工作和法治政府建设工作会暨2019年第一次全体会议,传达学习、贯彻落实中央、省、市相关会议精神以及区委二届八次、九次全会精神,总结上半年全区政府系统廉政工作以及法治政府建设工作情况,安排部署下阶段工作任务。区委副书记、区长周万友出席会议并要求,要围绕区委、区政府确定的年度目标任务,把发展作为第一要务,推动经济社会高质量发展和政府自身建设两手抓、两促进,跳起摸高,下深水、破难题、打硬仗,努力建设廉洁政府、法治政府、效能政府,确保完成经济社会发展目标任务。区委常委、常务副区长曾琦主持会议,区政府班子成员、区人民政府组成部门主要负责人、18个乡(镇)乡镇长参加会议。区委常委、纪委书记、监察委员会代理主任余卫涛,区人大常委会副主任成洪雪,区政协副主席秦德全以及区级相关单位负责人应邀参加会议。

周万友指出,去年以来,全区政府系统认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府和区委的决策部署,落实全面从严治党总体要求,深入建设廉洁高效政府,在深化改革转变职能、推动廉政建设上,在严肃纪律开展专项整治、改进工作作风上,在健全制度规范政府系统运行上,在强化激励问责、推动各项改革发展部署落实上取得积极进展,为全区经济社会发展提供了坚强保障。

周万友强调,要抓住关键环节,全力推动县域经济高质量发展。区政府各工作部门,各直属单位一定要把发展经济作为重中之重,牢牢抓住促进县域经济发展的重点环节,全力推动县域经济高质量发展;要多渠道筹集发展资金,解放思想,突破固有观念,抓好项目包装策划,用好全区银行金融机构资源;要迅速发展壮大国有企业,千方百计壮大资产规模,进一步优化国有资本布局,防控好经营风险;要多措并举抓好土地保障,加大土地储备,抓好征地搬迁,抓好土地整理;要精准引进外来投资,推进区域合作,抓好招商引资统筹协调,结合产业链精准引进一批项目;要全力优化营商环境,在简政放权、减税降费、激发企业投资活力、创新监管方式方面有所突破,全力打造“效率最高、服务最优、成本最低”的营商环境。要深入贯彻全面从严治党要求,狠抓抓好政府自身建设。要旗帜鲜明讲政治,区政府各工作部门、各乡(镇)人民政府及其工作人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩;要严格落实主体责任,落实党风廉政主体责任,落实意识形态工作主体责任,落实重点领域“一岗双责”;要加快建设廉洁政府。规范政府权力运行,强化重点领域监管,开展各种专项整治;要加快建设法治政府。在科学决策上下功夫求实效,始终保持行政执法高压,提升法治政府建设能力和水平;要加快建设效能政府。明确任务抓落实,明确要求抓落实,锁定责任抓落实,领导干部带头抓落实。

周万友强调,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为,扎实工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为加快建设宜居宜业宜养宜商的“中国茶都”而努力奋斗。

 会议传达学习了国务院第二次廉政工作会、省政府第二次廉政工作会议、市政府廉政工作暨法治政府建设工作会精神,通报了全区上半年食品药品安全、应急管理、法治政府建设、环境保护等工作情况及全区经济社会发展情况,并安排部署了下阶段重点工作。 

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关