名山区召开防汛视频调度会

日期: 2019-07-08 来源: 区水利局
【字体: 打印
索 引 号 008878467/2019-00094 主题分类 其他
发布机构 区水利局 发布日期 2019-07-08
文  号 主 题 分 类 其他

7月5日,按照区委、区政府要求,区水利局局长、区防汛抗旱指挥部副指挥长吴勇主持召开防汛视频调度会。副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长于楠出席会议并发表讲话。区气象局局长蒋新华,区水利局副局长喻晓明,区防汛办工作人员在区防汛指挥中心参会。20个乡镇分管防汛的领导及负责防汛工作的工作人员在当地防汛视频会议室参会。

会上,区气象局对气象趋势作了分析、预测报告,并提出主汛期气象对策建议。于楠对乡镇参会情况及值班值守情况进行了视频调度,对部分乡镇的防汛工作给予了肯定,同时也指出一些乡镇还未认清主汛期防汛形势,对防汛工作不够重视,存在麻痹侥幸心理。

于楠就主汛期防汛减灾工作提出四点要求,一是要增强责任感、紧迫感,层层压实责任,充分认识和把握主汛期的严峻形势与繁重任务;二是要继续开展隐患排查整治,对重点区域、重点对象、重点环节开展常态化排查巡查,对排查出的隐患点逐一复核,逐一建立台账,分类确定整治方案,明确整改责任人;三是要加强预警监测,及时传递预警信息,一旦有成灾迹象,要及时、安全、有序地做好人员转移;四是要加强值班值守和信息报送,确保人员到岗到位,确保发生险情及时处置。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关