区政府召开第三十八次常务会议

日期: 2019-07-11 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36373 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-07-11
文  号 主 题 分 类 其他

1.jpg

2.jpg

7月9日,区委副书记、区长周万友主持召开区第二届人民政府第三十八次常务会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神和省、市相关会议精神,以及《四川省中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见》和彭清华同志表态讲话精神,并研究我区贯彻落实意见。

会前,组织学习了《土地利用总体规划管理办法》。会议指出,土地利用总体规划是国家空间规划体系的重要组成部分,是实施土地用途管制,保护土地资源,统筹各项土地利用活动的重要依据。大家要认真学习培训,加强统筹规划,强化公众参与。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神和省、市相关会议精神。会议要求,要深刻领会精神实质,切实提高政治站位。各乡(镇)人民政府、区级相关部门要进一步增强政治责任和政治担当,切实提高政治站位,真抓实干,做好我区“两不愁三保障”回头看大排查工作。务必要抓好贯彻落实,把各项工作做深做细做实。各单位要快速行动起来,按计划按方案抓好落实;要各司其职,通力协作,服从安排;各乡(镇)要切实发挥主体作用,确保保质保量如期完成任务;要用好排查结果,利用此次排查契机统筹推动解决“两不愁三保障”问题,切实打牢脱贫攻坚基础,保持脱贫攻坚成色,提高脱贫质量,确保我区如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议还传达学习了《四川省中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈意见》和彭清华同志表态讲话精神。会议要求,要高度重视,认真传达学习。各乡镇、部门要提高政治站位,坚决落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,把抓好环保督察整改工作作为一项重大政治任务。要坚持问题导向,加快推进整改。各责任单位要进一步加大整改工作力度,严格落实整改措施,切实做好水污染防治、固体废弃物处置、生态保护、行业监管以及群众反映生态环境信访问题的整改工作,确保按时完成整改任务。要举一反三,巩固整改成果。环保委办要督促指导各乡(镇)政府、区级有关部门对已整改问题逐一开展“回头看”,逐项核实复查整改结果,巩固整改工作成效,防止反弹回潮。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区投资项目并联审批实施方案(送审稿)》《雅安市名山区投资项目审批服务事项容缺受理实施方案(送审稿)》。会议要求,区级相关单位要结合职能职责,认真抓好贯彻落实,要加强指导、明确职责分工、完善机制,进一步优化内部审批流程,完善审批服务机制,加强部门协作联动,确保办理流转畅通,保证项目审批便捷、高效;将投资项目审批工作纳入年度工作目标考核,加强对各牵头单位工作开展情况的督查检查。

会议研究了雅安市名山区智慧停车项目建设有关事宜。会议指出,引进智慧停车项目,通过公司专业化运作,经营管理我区公共停车位,既能满足群众需求,又能优化资源配置。会议要求,各相关部门要按照职能职责,做好协调和配合,确保项目尽快落地,加快解决城区停车难题。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区农村小型公共基础设施建设村民自建的实施方案(送审稿)》《雅安市名山区投资项目模拟审批实施方案(试行)(送审稿)》和《雅安市名山区蒙阳镇西大街片区旧城(棚户区)改造项目房屋征收与补偿方案》等议题。

会议还研究了其他事项。

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关