雅安市名山区水利局关于区政协二届三次会议第85号提案的答复函

日期: 2019-07-11 来源: 区水利局
【字体: 打印
索 引 号 008878467/2019-00097 主题分类 政协委员提案
发布机构 区水利局 发布日期 2019-07-11
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

 

宋晓钒委员:

您在政协雅安市名山区第二届委员会第三次会议期间提出的“关于名山区域内河流治理建议”的提案收悉,现函复如下:

关于河道整治问题,长期以来,区委、区政府及水利等有关部门十分重视,努力争取项目资金,力求尽快整治、改造,并结合茶旅融合发展,推进环境提升和乡村旅游发展,建设美丽乡村。由于我区河流属于小河、小溪,很难得到上级立项并争取到河道维修改造资金;加之我区财政十分困难,资金投入十分有限,境内河道多年未开展有效整治。

根据《四川省河道管理实施办法》第一章第三条各市、州、县人民政府和地区行政公署的水行政主管部门是本行政辖区的河道主管机关”、第二章第十条因整治河道新增加的可利用土地属于国家所有,可由县级以上人民政府用于移民安置和河道整治工程”、第二章第十一条“城市、集镇建设和发展不得占用河道滩地。城市、集镇规划的临河界限,根据河道整治规划和河道管护范围,由河道主管机关会同城镇规划等有关部门划定。城镇规划主管部门在编制和审查沿河城镇建设规划时,应按河道管理权限征求河道主管机关的意见。”,河道属国家所有,家对河道按水系统一管理和分级管理。

特此函复,衷心感谢您对水利工作的关心和支持。

 

联系人:马文兵,联系电话:3222441


   

                             雅安市名山区水利局

                              2019618


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务