雅安市名山区水利局关于区政协二届三次会议第86号提案的答复函

日期: 2019-07-11 来源: 区水利局
【字体: 打印
索 引 号 008878467/2019-00098 主题分类 政协委员提案
发布机构 区水利局 发布日期 2019-07-11
文  号 主 题 分 类 政协委员提案

 普明委员:

您在政协雅安市名山区委员会第二届第三次会议期间提出的“关于解决永兴寺消防用水匮乏的问题”的提案收悉,现函复如下:

蒙顶山永兴寺位于蒙项山风景区。目前,蒙顶山自来水供给主要是靠蒙顶山供水站。蒙顶山供水站位于名雅村二社,其供水主要覆盖供水站以下村社,而永兴寺地理位置高于蒙顶山供水站,目前无法用上蒙顶山供水站自来水。

2011年,区水务局下辖水管单位名左渠管理所在永兴寺修建了一个蓄水池,以供寺内供水用。

蒙顶山供水站设计之初已考虑到了永兴寺及蒙顶山风景区的用水问题。主要是在蒙顶山供水站内实施加压工程,将自来水送上永兴寺及蒙顶山景区。目前,名山区农村供水已交由雅安国润供水有限公司经营管理,我局将督促雅安国润供水有限公司尽快落实蒙顶山供水工程(二期)的项目资金,待资金落实后赓即启动工程建设。工程建设完成后,将有效解决永兴寺及蒙顶山景区缺水的问题。

特此函复,衷心感谢您对水利工作的关心和支持。

 

联系人:陈猛,联系电话:3222501

         

                         雅安市名山区水利局

                          2019年6月18日


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务