名山区召开区医保局和区卫生健康局第三季度第一次联席会

日期: 2019-07-11 来源: 区医疗保障局
【字体: 打印
索 引 号 1255485547/2019-00042 主题分类 公共服务
发布机构 区医疗保障局 发布日期 2019-07-11
文  号 主 题 分 类 公共服务

??2.jpg

7月10日上午,名山区医保局与区卫生健康局在区医保局会议室召开第三季度第一次联席会。区医保局局长杨璞、副局长和相关工作人员,区卫生健康局局长陈颗、区纪委监委派驻区医保局和区卫生健康局纪检监察组组长和相关工作人员参加了会议。

会上,杨璞领学了欺诈骗保案件查处和移送工作的相关政策文件,并就近期区医保局对区人民医院的专项检查和市医保局组织天全县医保局对区人民医院的交叉检查情况进行了通报,针对区人民医院在购销存和材料收费等方面存在的问题,区医保局和区卫生健康局充分沟通协商,区医保局将严格按照服务协议相关规定进行处理,并联合区卫生健康局在全区医疗机构予以通报,要求全区医疗机构全面自查、举一反三,区纪委监委派驻区医保局和区卫生健康局纪检监察组将对整改情况进行跟进,确保整改成效。

区卫生健康局对区医保局通报的情况高度重视,陈颗表示,我区部分医疗机构还存在对医保政策和服务协议学习认识不到位,法律法规意识淡薄及内部管理制度不健全等问题。下一步,区医保局与区卫生健康局将开展对医疗乱象的联合整治,形成监管合力,一是区医保局通过以查代训、事前监督提醒、事后督促整改等方式,提升医疗机构规范管理水平;二是督促区内各医疗机构加强政策法规学习,提升医保政策水平;三是区医保局、区卫生健康局、区纪委监委派驻区医保局和区卫生健康局纪检监察组联合约谈区人民医院,责令区人民医院对相关科室和人员做出处理;四是要求全区医疗机构全面自查整改。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务