雅安市名山区水利局关于区二届人大三次会议第73号建议的答复函

日期: 2019-07-16 来源: 区水利局
【字体: 打印
索 引 号 008878467/2019-00103 主题分类 人大代表建议
发布机构 区水利局 发布日期 2019-07-16
文  号 主 题 分 类 人大代表建议

郝某某代表:

您在雅安市名山区第二届人民代表大会第三次会议上所提的“关于解决铜头引水主渠项目遗留问题的建议”的建议收悉,现函复如下。

铜头引水主渠项目需经蒙阳镇水碾村1、3组道路运输施工材料及机具,在施工过程中损毁水碾村1、3组组道。2018年以来,蒙阳镇政府也多次找到铜头引水名山支渠指挥部及区水利局。区水利局也多次与铜头引水指挥部联系,要求按原承诺对该段道路进行修复。2018年11月22日,区水利局致函铜头引水指挥部《雅安市名山区水务局关于铜头引水项目施工损坏道路费用相关事宜的请示》(名水务〔2019〕159号),要求:(一)请铜头引水指挥部安排相关人员会同名山支渠指挥部及蒙阳镇政府对所反映情况进行现场核实、认定;(二)房屋赔付款按程序拨付蒙阳镇政府,由政府组织村社相关人员落实;(三)尽快落实道路修复事宜,鉴于蒙阳镇政府已完成前期勘察设计工作,建议交由蒙阳镇政府实施,资金程序先行拨付,最终以审计结果为准进行结算。

2019年5月30日,区水利局再次与铜头引水指挥部指挥长联系,确定道路事宜由指挥部、铁建办共同协商拿出具体解决方案后按程序实施。农户损毁房屋情况,目前指挥部正在其他区县进行核实,待涉及区县核实完后进行统一处理,并做好对群众的解释、安抚工作和对上的沟通工作。

特此函复,衷心感谢您对水利工作的关心和支持。

 

    联系人:谢波,联系电话:3222501

 

                            

                             雅安市名山区水利局

                               2019年6月18日


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务