周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府2019年第六次党组会议

日期: 2019-07-16 来源: 区政府办
【字体: 打印
索 引 号 560705180/2019-36413 主题分类 其他
发布机构 区政府办 发布日期 2019-07-16
文  号 主 题 分 类 其他

QQ图片20190722112148.jpg

7月15日,区委副书记、区政府党组书记、区长周万友主持召开中共雅安市名山区人民政府2019年第六次党组会议,传达学习上级会议、文件、讲话精神,审议《雅安市名山区政府系统关于省委第十一巡视组巡视雅安市名山区反馈意见整改方案》。

会议传达学习《中华人民共和国政府投资条例》以下简称《政府投资条例》《政府投资条例》是我国关于政府投资管理的第一部行政法规,也是投资建设领域的基本法规制度。将政府投资纳入法治轨道,既是依法规范政府投资行为的客观需要,也是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求。会议要求,要充分认识贯彻实施《政府投资条例》的重要性和紧迫性,积极推动政府投资管理法治化、规范化。要进一步规范项目决策、审批手续、资金落实、依法公开等基本要求,对重大项目流程进行梳理、再造和完善,确保政府投资项目竣工决算后尽快形成资产。要根据《政府投资条例》确定的原则、要求及其权限,围绕投资结构、投资审批、投资监管等方面加强探索创新。

会议审议并原则通过了《雅安市名山区政府系统关于省委第十一巡视组巡视雅安市名山区反馈意见整改方案》。会议要求,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,落实政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。要把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,各级党委(党组)自觉担起整改主体责任,主要负责同志落实好第一责任人责任,各级领导干部主动认领责任,带头整改落实,层层传导责任压力,形成齐抓共管的整改工作格局。要倒排工期、挂图作战,抓好任务分解落实,坚持立行立改、持续整改,建立长效机制,不断巩固和扩大巡视整改工作成效。要对照方案查进度、查执行、查落实,强化整改日常监督,强化整改追责问责,增强巡视工作严肃性和公信力。

会议还研究了其他事项。

区委常委、常务副区长曾琦,副区长魏存谊、张文清、李良勇、马忠强,副县级干部梁武辉出席会议。

 

联系我们:0835-3235026 主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务

党政机关