加强作风建设 强化责任担当

日期: 2019-07-17 来源: 区行政审批局
【字体: 打印
索 引 号 00000000ZW/2019-00042 主题分类 其他
发布机构 区行政审批局 发布日期 2019-07-17
文  号 主 题 分 类 其他

图片1.png

为了进一步深化窗口作风整顿,促进部门窗口转变工作作风,7月17日,区行政审批局就“整顿窗口工作纪律、优化营商服务环境”专项行动同名山区税务局开展座谈。区行政审批局局长、副局长以及相关股室参加座谈。

区行政审批局局长谈到要以群众的呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,提高政治站位,切实把“两个维护”“四个意识”落实到行动中,清醒认识政务服务作风纪律的极端重要性,进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,增强服务意识,深化服务理念,规范政务行为,提升短板,以五星级“店小二”的高标准做好政务服务工作,切实提高全区政务服务作风效能建设水平。一要抓好政务服务主责主业。围绕提升服务质量,端正服务理念,打造文明、有序、高效、便捷的政务服务环境,抓好窗口整治工作。二要加强教育管理。窗口工作人员要在语言行为、着装礼仪、待人接物等方面规范自身服务行为,尊重他人、热情服务,树立窗口工作人员良好形象;严格遵守大厅各项规章制度,切实做到有令必行,有禁即止;积极参与区政务服务中心组织的各项活动,内强素质、外塑形象,促进同志之间的协调配合和相互交流,不断增强区政务服务大厅团队的凝聚力和战斗力。三要请派驻名山区税务局纪检组加强督查力度,提高督查实效。坚持目标导向、问题导向、结果导向。在发现问题、解决问题上下功夫,摸清实情、聚焦问题,敢于较真碰硬、真督实查,加强督促整改。帮助窗口工作人员牢固树立纪律意识,树立责任意识,把正气、正直作为自己的职业操守。四要建立联席会议机制。每季度召开一次联席会议,加强区行政审批局、名山区税务局之间的工作联系和沟通协调,及时研究解决工作中遇到的问题和困难,促进形成密切配合、齐抓共推的合力。

通过座谈,相互把脉,找出问题,共同应对,名山区税务局局长表示将全力配合抓好专项行动,坚持问题导向,建立问题台账,立行立改,建章立制,提高作风和效能建设的制度化水平,不断提升群众及企业的满意度和获得感,助力名山区打造一流营商环境,服务名山区经济社会加速发展。


主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务