雅安市名山区人大常委会视察全区餐饮质量安全工作

日期: 2019-07-19 来源: 区市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 008878379/2019-00092 主题分类 工作动态
发布机构 区市场监督管理局 发布日期 2019-07-19
文  号 主 题 分 类 工作动态

7月18日,雅安市名山区人大常委会主任王绍忠带领部分人大代表视察全区餐饮质量安全工作。区人民政府副区长李良勇,区人民政府办公室、区市场监管局、区卫健局、区综合行政执法局负责人陪同视察。

王绍忠一行先后对科雅苑工地食堂、雅月生态食府、吕大卤鹅店、名山中学食堂进行视察。视察组一行了解工地食堂、小餐饮店、餐饮企业、学校食堂餐饮安全情况;详细询问了食品安全日常责任制度落实、食品安全监管工作开展情况、食品安全应急管理工作情况;查看了各餐饮单位进货台账、索证索票、餐饮具消毒、明厨亮灶管理推进以及从业人员个人卫生等情况;对个别餐饮单位厨房卫生死角和设施设备清洁不到位、物品摆放不规范等管理细节提出了整改意见。

随后,视察组与相关单位负责人召开工作座谈会。会上,视察组充分肯定了全区餐饮行业食品安全工作,指出:各监管部门高度重视食品安全工作,财政投入力度不断加大,开展文明城市和食品安全示范街创建等措施,规范了市场秩序,保障了人民群众饮食安全。同时要求全区以文明城市和食品安全示范街创建为契机,进一步做好食品安全工作,坚持底线思维,以问题为导向,强化风险意识、责任意识,主动担当作为,严格履职尽责,让辖区人民吃得安全、吃得放心。

下一步,我局将认真落实视察组提出的建议,强化食品安全工作,营造安全、健康、放心的食品消费环境,保障全区人民群众饮食安全。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务